Укр
Рус
Бутерброды Закуски Английская кухня

Английский сэндвич

( 4.5714 4 57 7 оценок)

597 - просмотров
35 минут порций - 1 сложность - 2 из 5
Английский сэндвич - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Английская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные, Горячие

Способ приготовления: Нарезать

Описание

Когда хочется быстро и вкусно перекусить или нужно приготовить что-то съедобное в дорогу, выручит английский сэндвич. Это сытное и очень вкусное кушанье к тому же очень полезное.   

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Английский сэндвич" (на 100 грамм)

  • Белки11.2 гр.
  • Жиры13.7 гр.
  • Углеводы12.9 гр.
  • Калории227 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Куриную грудку вымойте под проточной водой и просушите бумажным полотенцем. Разделите пополам и сделайте на каждой половинке неглубокий продольный надрез. Раскройте и расправьте в большой тонкий пласт. Посолите и притрусите черным молотым перцем. 

Шаг - 1
02

Поставьте на плиту сковороду на средний огонь и добавьте оливковое масло. В разогретую жаровню выложите куриные грудки и обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета.  Готовую курицу выложите на разделочную доску и нарежьте поперечными полосками.

Шаг - 2
03

Помидор тщательно вымойте и просушите бумажным полотенцем. Нашинкуйте тонкими кружочками.  Авокадо очистите от кожицы и нарежьте тонкими продольными слайсами.

Шаг - 3
04

Приготовьте соус для сэндвича. В отдельную небольшую емкость всыпьте йогурт. Используйте натуральный продукт. Йогурт нужен достаточно жирный с густой консистенцией.  Добавьте в емкость майонез. Можно использовать как готовый продукт, так и приготовленный самостоятельно. 

Шаг - 4
05

К остальным ингредиентам выложите Васаби. Чтобы получить менее острый продукт, замените японский соус чайной ложкой дижонской горчицы.

Шаг - 5
06

К остальным ингредиентам добавьте чесночную пасту. Вместо нее можно использовать чеснок. Зубчик очистите от шелухи и пропустите через специальный пресс.  Перемиксуйте смесь до однородности.

Шаг - 6
07

Булочку разрежьте вдоль пополам и смажьте сливочным маслом. На хлеб положите листья зеленого салата. Следующим слоем распределите помидор и авокадо. Затем выложите грудинку и полейте соусом. Накройте кушанье срезанной верхушкой булки. 

Шаг - 7
08

С сэндвичем можно подать бутерброды с сыром. Смажьте хлеб для тостов соусом, положите ломтик сыра и накройте хлебом. Запекайте в разогретой до 180 °С духовке 20 минут и подавайте на стол.  Вкусные закуски готовы. Приятного аппетита!   

Шаг - 8

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Постный рассольник - пошаговый рецепт, фото 1 Постный рассольник 45 6 3 из 5 - подробнее -
Рис в томатном соусе - пошаговый рецепт, фото 1 Рис в томатном соусе 50 4 3 из 5 - подробнее -
Куриная грудка - пошаговый рецепт, фото 1 Куриная грудка 30 2 3 из 5 - подробнее -
Бил меслен Кус - кус по Тунисски - пошаговый рецепт, фото 1 Бил меслен Кус - кус по Тунисски 120 6 4 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Ореховый соус - пошаговый рецепт, фото 1 Ореховый соус 30 2 2 из 5 - подробнее -
Чебуреки хрустящие - пошаговый рецепт, фото 1 Чебуреки хрустящие 50 2 3 из 5 - подробнее -