Укр
Рус
Гаспачо Первые блюда Испанская кухня

Андалузский гаспачо

( 4.6667 4 56 6 оценок)

989 - просмотров
40 минут порций - 3 сложность - 2 из 5
Андалузский гаспачо - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Испанская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Взбивать

Описание

Андалузский гаспачо изначально готовился без помидоров. Это была еда крестьян, состоявшая из хлеба, оливкового масла, уксуса и чеснока. Сейчас состав холодного испанского супа стал сложнее и разнообразнее. Предлагаем рецепт гаспачо по-андалузски с креветками и желтыми помидорами. Получится необычно, но аппетитно.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Андалузский гаспачо " (на 100 грамм)

  • Белки4.7 гр.
  • Жиры6.5 гр.
  • Углеводы3.8 гр.
  • Калории95 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Сначала займитесь креветками. Если они в панцирях, извлеките мясо и удалите пищевод. После этого промойте креветки проточной водой и промакните бумажными полотенцами.

Шаг - 1
02

Вымытые и просушенные креветки отправьте в миску. Влейте оливковое масло. Попустите через пресс очищенный чеснок. Посолите и поперчите по вкусу. Всыпьте немного хлопьев перца чили.

Шаг - 2
03

Замаринованные в специях креветки выложите на противень и отправьте в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 5–8 минут. Они должны стать розовыми, но остаться нежными. 

Шаг - 3
04

Готовые креветки выньте из духовки и остудите. После этого переложите их в миску, накройте пищевой пленкой или фольгой и отправьте в холодильник до сервировки супа. 

Шаг - 4
05

Приготовьте желтый андалузский гаспачо. Желтые помидоры вымойте, просушите, крупно нарежьте и отправьте в блендер. Добавьте крупнонарезанные желтый болгарский перец и репчатый лук. 

Шаг - 5
06

Огурец вымойте, просушите, нарежьте большими кусками и отправьте к остальным ингредиентам. Чеснок очистите от шелухи, раздавите ножом и тоже добавьте в блендер.

Шаг - 6
07

Влейте уксус (у нас красный винный, но можете взять любой) и качественное оливковое масло первого холодного отжима. Посолите и поперчите по вкусу. Если не используете в блюде пряные креветки, добавьте в суп немного острого соуса. 

Шаг - 7
08

Перебейте ингредиенты до достояния однородного крема. Если хотите, можете оставить более крупные кусочки, но мы будем подавать гаспачо в стаканах и без ложек, поэтому нужна более гладкая текстура. Если суп получается слишком густым, влейте немного бульона или холодной воды и снова взбейте.

Шаг - 8
09

Получившийся гаспачо отправьте на ночь в холодильник, так как в охлажденном виде он особенно вкусный. Перед сервировкой еще раз слегка взбейте суп, чтобы расслоившиеся ингредиенты вновь перемешались.

Шаг - 9
10

Свежую петрушку вымойте, просушите, мелко порубите и добавьте в креветки. Разлейте желтый андалузский гаспачо по стаканам для коктейля и украсьте пряными креветками. Уверены, ваши гости будут в восторге. Приятного аппетита!  

Шаг - 10

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Макароны по флотски - пошаговый рецепт, фото 1 Макароны по флотски 45 4 2 из 5 - подробнее -
Свиные отбивные - пошаговый рецепт, фото 1 Свиные отбивные 25 4 2 из 5 - подробнее -
Фруктовый салат в апельсине - пошаговый рецепт, фото 1 Фруктовый салат в апельсине 25 2 1 из 5 - подробнее -
Жульен - пошаговый рецепт, фото 1 Жульен 50 4 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Икра из кабачков с помидорами - пошаговый рецепт, фото 1 Икра из кабачков с помидорами 85 3 3 из 5 - подробнее -
Беляши на воде - пошаговый рецепт, фото 1 Беляши на воде 65 3 3 из 5 - подробнее -
Хлеб с оливками - пошаговый рецепт, фото 1 Хлеб с оливками 120 1 2 из 5 - подробнее -