Укр
Рус
Пончики Выпечка Европейская кухня

Американские пончики Донатс – Donuts

( 4.5000 4 54 4 оценки)

816 - просмотров
65 минут порций - 4 сложность - 3 из 5
Американские пончики Донатс – Donuts - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Европейская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Жарить

Описание

Сегодня делимся советами и методами приготовления американских пончиков Донатс , которые могут быть лучше, чем в вашем соседском магазине выпечки.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Американские пончики Донатс – Donuts " (на 100 грамм)

  • Белки4.5 гр.
  • Жиры36.9 гр.
  • Углеводы39.1 гр.
  • Калории511 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

В небольшой миске смешайте дрожжи, теплую воду и немного сахарного песка. Дайте постоять смеси до образования пены, около 10 минут.

Шаг - 1
02

Насыпьте муку в большую миску. Сформируйте в центре колодец; добавьте яйца, дрожжевую смесь, оставшуюся часть сахарного песка, масло, мускатный орех и соль. Деревянной ложкой перемешайте все до образования липкого теста. 

Шаг - 2
03

Выложите тесто на хорошо посыпанную мукой рабочую поверхность; месите, пока тесто не станет гладким, мягким и отскакивает, когда его ткнули пальцем, около 8 минут (при необходимости добавьте больше муки). Поместите тесто в промасленную миску, накройте полиэтиленовой пленкой и дайте постоять в теплом месте без сквозняков, пока оно не увеличится вдвое, от 1 до 1 1/2 часа.

Шаг - 3
04

Выложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и, используя слегка посыпанную мукой скалку, раскатайте. С помощью круглого ножа диаметром 2 1/2 см вырежьте 20 кругов, при необходимости скатывая обрезки. Переложите круги из теста на противень, слегка посыпанный мукой, накройте полиэтиленовой пленкой и дайте настояться около 20 минут.

Шаг - 4
05

Взбейте кондитерский сахар и молоко в небольшой неглубокой миске до получения однородной массы. Накройте глазурь полиэтиленовой пленкой и отложите до готовности для начинки пончиков.

Шаг - 5
06

В средней кастрюле на среднем огне нагрейте масло, пока термометр не покажет 200 градусов. Используя шумовку, осторожно опустите в масло 4 круга теста. Жарьте до золотистого цвета, перевернув один раз, примерно по 1 минуте с каждой стороны. 

Шаг - 6
07

Переложите готовые пончики на противень, застеленный бумажным полотенцем, чтобы они избавились от жира. Повторите процесс с оставшимися кругами теста.

Шаг - 7
08

Наполните кондитерский мешок с муфтой и маленьким наконечником для выпечки джемом. Используя палочку для еды или деревянную шпажку, проделайте дырку на боку каждого пончика. Вставьте наконечник в отверстие и выдавите достаточно джема в пончик. Повторите то же самое с оставшимися пончиками и джемом.

Шаг - 8
09

Обмакните верхушки пончиков в глазурь. Дайте постоять готовым американским пончикам глазированной стороной вверх, пока они не застынут.  

Шаг - 9

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Уха из семги - пошаговый рецепт, фото 1 Уха из семги 40 5 2 из 5 - подробнее -
Куриные котлеты - пошаговый рецепт, фото 1 Куриные котлеты 60 4 3 из 5 - подробнее -
Легкий салат с грушей - пошаговый рецепт, фото 1 Легкий салат с грушей 20 2 1 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Свиная печень - пошаговый рецепт, фото 1 Свиная печень 35 3 2 из 5 - подробнее -
Котлеты из гороха - пошаговый рецепт, фото 1 Котлеты из гороха 45 3 3 из 5 - подробнее -
Салат царский с огурцами - пошаговый рецепт, фото 1 Салат царский с огурцами 45 5 3 из 5 - подробнее -