Сегодня делимся советами и методами приготовления американских пончиков Донатс , которые могут быть лучше, чем в вашем соседском магазине выпечки.
В небольшой миске смешайте дрожжи, теплую воду и немного сахарного песка. Дайте постоять смеси до образования пены, около 10 минут.
Насыпьте муку в большую миску. Сформируйте в центре колодец; добавьте яйца, дрожжевую смесь, оставшуюся часть сахарного песка, масло, мускатный орех и соль. Деревянной ложкой перемешайте все до образования липкого теста.
Выложите тесто на хорошо посыпанную мукой рабочую поверхность; месите, пока тесто не станет гладким, мягким и отскакивает, когда его ткнули пальцем, около 8 минут (при необходимости добавьте больше муки). Поместите тесто в промасленную миску, накройте полиэтиленовой пленкой и дайте постоять в теплом месте без сквозняков, пока оно не увеличится вдвое, от 1 до 1 1/2 часа.
Выложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и, используя слегка посыпанную мукой скалку, раскатайте. С помощью круглого ножа диаметром 2 1/2 см вырежьте 20 кругов, при необходимости скатывая обрезки. Переложите круги из теста на противень, слегка посыпанный мукой, накройте полиэтиленовой пленкой и дайте настояться около 20 минут.
Взбейте кондитерский сахар и молоко в небольшой неглубокой миске до получения однородной массы. Накройте глазурь полиэтиленовой пленкой и отложите до готовности для начинки пончиков.
В средней кастрюле на среднем огне нагрейте масло, пока термометр не покажет 200 градусов. Используя шумовку, осторожно опустите в масло 4 круга теста. Жарьте до золотистого цвета, перевернув один раз, примерно по 1 минуте с каждой стороны.
Переложите готовые пончики на противень, застеленный бумажным полотенцем, чтобы они избавились от жира. Повторите процесс с оставшимися кругами теста.
Наполните кондитерский мешок с муфтой и маленьким наконечником для выпечки джемом. Используя палочку для еды или деревянную шпажку, проделайте дырку на боку каждого пончика. Вставьте наконечник в отверстие и выдавите достаточно джема в пончик. Повторите то же самое с оставшимися пончиками и джемом.
Обмакните верхушки пончиков в глазурь. Дайте постоять готовым американским пончикам глазированной стороной вверх, пока они не застынут.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты