Укр
Рус
Пончики Выпечка Американская кухня

Американские пончики (донаты), покрытые шоколадом

( 4.8889 4 59 9 оценок)

708 - просмотров
60 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Американские пончики (донаты), покрытые шоколадом - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Американская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Жарить

Описание

Очень вкусные и оригинальные пончики из заварного теста. По желанию, можно посыпать готовое угощение измельченными орешками или кондитерской посыпкой.  

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Американские пончики (донаты), покрытые шоколадом" (на 100 грамм)

  • Белки4.5 гр.
  • Жиры14.6 гр.
  • Углеводы31.9 гр.
  • Калории282 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Через мелкоячеистое сито просейте муку и разрыхлитель.  Поставьте на средний огонь кастрюлю или сотейник. Влейте воду, добавьте размягченное сливочное масло и сахар. Перемешайте и дождитесь полного растворения ингредиентов.

Шаг - 1
02

  В кипящую жидкость введите муку и перемешайте до однородности. Продолжайте миксовать на минимальном огне в течение 5 минут, затем немного остудите. 

Шаг - 2
03

В отдельную емкость вбейте яйца. Перемешайте до однородного состояния и небольшими частями влейте в тесто. Перемешайте до однородности. 

Шаг - 3
04

Готовую массу выложите в кондитерский мешок. Для приготовления пончиков, используйте насадку в форме звездочки.

Шаг - 4
05

Нарежьте несколько квадратов из пергаментной бумаги. На каждый выдавите несколько витков теста в форме колечка. Это упростит погружение пончика в масло. 

Шаг - 5
06

Приготовьте глазурь. В небольшую миску всыпьте сахарную пудру. влейте молоко и лимонный сок. Перемешайте до однородного состояния.

Шаг - 6
07

Шоколад поломайте на небольшие фрагменты одинакового размера. Выложите кусочки в небольшую емкость. Растопите в микроволновой печи или на водяной бане.

Шаг - 7
08

В глубокую сковороду с толстым дном налейте достаточное количество растительного масла. Пончики должны полностью в него погрузиться.

Шаг - 8
09

В разогретую на среднем огне жаровню, опустите колечки из заварного теста бумагой вверх. Отклеивать ее не нужно, чтобы не деформировать десерт. Во время термообработки пончики не должны соприкасаться. 

Шаг - 9
10

Обжарьте до золотистого цвета и отделите бумагу. Переверните колечки и доведите до готовности. 

Шаг - 10
11

Выложите угощение на бумажное полотенце. Пока пончики еще теплые смажьте их растопленным шоколадом или глазурью. Выложите на решетку и дайте остыть. Приятного чаепития!  

Шаг - 11

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Тефтели с подливкой - пошаговый рецепт, фото 1 Тефтели с подливкой 35 5 3 из 5 - подробнее -
Паштет из печени - пошаговый рецепт, фото 1 Паштет из печени 45 4 3 из 5 - подробнее -
Картошка с мясом по-советски - пошаговый рецепт, фото 1 Картошка с мясом по-советски 55 3 3 из 5 - подробнее -
Винегрет - пошаговый рецепт, фото 1 Винегрет 20 4 1 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Шаурма с колбасой - пошаговый рецепт, фото 1 Шаурма с колбасой 45 5 3 из 5 - подробнее -
Гречка по-купечески - пошаговый рецепт, фото 1 Гречка по-купечески 40 4 3 из 5 - подробнее -
Наливка из клубники - пошаговый рецепт, фото 1 Наливка из клубники 30 1 2 из 5 - подробнее -
Банановый пудинг - пошаговый рецепт, фото 1 Банановый пудинг 50 2 3 из 5 - подробнее -