Очень вкусные и оригинальные пончики из заварного теста. По желанию, можно посыпать готовое угощение измельченными орешками или кондитерской посыпкой.
Через мелкоячеистое сито просейте муку и разрыхлитель. Поставьте на средний огонь кастрюлю или сотейник. Влейте воду, добавьте размягченное сливочное масло и сахар. Перемешайте и дождитесь полного растворения ингредиентов.
В кипящую жидкость введите муку и перемешайте до однородности. Продолжайте миксовать на минимальном огне в течение 5 минут, затем немного остудите.
В отдельную емкость вбейте яйца. Перемешайте до однородного состояния и небольшими частями влейте в тесто. Перемешайте до однородности.
Готовую массу выложите в кондитерский мешок. Для приготовления пончиков, используйте насадку в форме звездочки.
Нарежьте несколько квадратов из пергаментной бумаги. На каждый выдавите несколько витков теста в форме колечка. Это упростит погружение пончика в масло.
Приготовьте глазурь. В небольшую миску всыпьте сахарную пудру. влейте молоко и лимонный сок. Перемешайте до однородного состояния.
Шоколад поломайте на небольшие фрагменты одинакового размера. Выложите кусочки в небольшую емкость. Растопите в микроволновой печи или на водяной бане.
В глубокую сковороду с толстым дном налейте достаточное количество растительного масла. Пончики должны полностью в него погрузиться.
В разогретую на среднем огне жаровню, опустите колечки из заварного теста бумагой вверх. Отклеивать ее не нужно, чтобы не деформировать десерт. Во время термообработки пончики не должны соприкасаться.
Обжарьте до золотистого цвета и отделите бумагу. Переверните колечки и доведите до готовности.
Выложите угощение на бумажное полотенце. Пока пончики еще теплые смажьте их растопленным шоколадом или глазурью. Выложите на решетку и дайте остыть. Приятного чаепития!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты