Укр
Рус
Стейк Вторые блюда Вьетнамская кухня

Американский стейк

( 5.0000 5 54 4 оценки)

714 - просмотров
40 минут порций - 1 сложность - 2 из 5
Американский стейк - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Вьетнамская кухня, Американская кухня

Рецепты к праздникам: День рождения, День Святого Валентина, Новый год, На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать, Жарить

Посуда: На сковороде

Описание

Вкусный и ароматный американский стейк с нежным картофельным пюре на гарнир. Идеальный сытный обед или ужин для ценителей сочного мяса.   

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Американский стейк" (на 100 грамм)

  • Белки4.8 гр.
  • Жиры6.9 гр.
  • Углеводы9.4 гр.
  • Калории125 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Для приготовления картофельного гарнира используйте сорта с высоким содержанием крахмала. Из такого картофеля получится пюре с идеальной кремовой текстурой. Клубни очистите от кожицы и нарежьте крупными кубиками. Старайтесь, чтобы кусочки получились примерно одинаковыми. Так картофель будет готовиться наиболее равномерно. 

Шаг - 1
02

Выложите нарезанные овощи в кастрюлю и залейте холодной водой. Посолите и поставьте на плиту на сильный огонь. Варите в течение 20–25 минут до полной готовности. Пока картошка на плите, займитесь мясом. Переложите филе в удобную емкость, посолите и притрусите черным молотым перцем с обеих сторон.

Шаг - 2
03

Поставьте сковороду на плиту на сильный огонь. В разогретую жаровню выложите стейки обжарьте в течение 2–3 минут. Переверните и добавьте 4–6 кубиков сливочного масла. Готовьте еще 3 минуты периодически поливая растопленным маслом. 

Шаг - 3
04

Лук шалот нашинкуйте максимально мелко. На сковороду, в которой жарилось мясо, выложите лук и обжарьте до золотистого цвета. Всыпьте муку, хорошо перемиксуйте и влейте говяжий бульон. Готовьте соус на небольшом огне до загустения. 

Шаг - 4
05

Жареный стейк переложите в форму для запекания. На мясо положите тимьян и 2–3 кубика сливочного масла. Поставьте кушанье в разогретый до 260 °С духовой шкаф. Запекайте в течение 5 минут. 

Шаг - 5
06

Готовый картофель процедите через дуршлаг, дайте стечь лишней жидкости и высыпьте обратно в кастрюлю. Добавьте молоко, сливочное масло, соль и перемиксуйте смесь венчиком до однородности. 

Шаг - 6
07

На блюдо выложите картофельное пюре и говяжий стейк. Полейте кушанье соусом и притрусите мелко нарезанным зеленым луком. Приятного аппетита!  

Шаг - 7

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Куриная грудка - пошаговый рецепт, фото 1 Куриная грудка 30 2 3 из 5 - подробнее -
Запеченное мясо в рукаве - пошаговый рецепт, фото 1 Запеченное мясо в рукаве 120 5 3 из 5 - подробнее -
Маринованные баклажаны - пошаговый рецепт, фото 1 Маринованные баклажаны 50 5 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Уха из трески - пошаговый рецепт, фото 1 Уха из трески 75 6 3 из 5 - подробнее -
Чанахи из баранины в горшочках - пошаговый рецепт, фото 1 Чанахи из баранины в горшочках 60 5 3 из 5 - подробнее -
Лечо простой рецепт - пошаговый рецепт, фото 1 Лечо простой рецепт 120 1 4 из 5 - подробнее -
Вкусная селедка с луком - пошаговый рецепт, фото 1 Вкусная селедка с луком 30 1 2 из 5 - подробнее -