Вкусный и ароматный американский стейк с нежным картофельным пюре на гарнир. Идеальный сытный обед или ужин для ценителей сочного мяса.
Для приготовления картофельного гарнира используйте сорта с высоким содержанием крахмала. Из такого картофеля получится пюре с идеальной кремовой текстурой. Клубни очистите от кожицы и нарежьте крупными кубиками. Старайтесь, чтобы кусочки получились примерно одинаковыми. Так картофель будет готовиться наиболее равномерно.
Выложите нарезанные овощи в кастрюлю и залейте холодной водой. Посолите и поставьте на плиту на сильный огонь. Варите в течение 20–25 минут до полной готовности. Пока картошка на плите, займитесь мясом. Переложите филе в удобную емкость, посолите и притрусите черным молотым перцем с обеих сторон.
Поставьте сковороду на плиту на сильный огонь. В разогретую жаровню выложите стейки обжарьте в течение 2–3 минут. Переверните и добавьте 4–6 кубиков сливочного масла. Готовьте еще 3 минуты периодически поливая растопленным маслом.
Лук шалот нашинкуйте максимально мелко. На сковороду, в которой жарилось мясо, выложите лук и обжарьте до золотистого цвета. Всыпьте муку, хорошо перемиксуйте и влейте говяжий бульон. Готовьте соус на небольшом огне до загустения.
Жареный стейк переложите в форму для запекания. На мясо положите тимьян и 2–3 кубика сливочного масла. Поставьте кушанье в разогретый до 260 °С духовой шкаф. Запекайте в течение 5 минут.
Готовый картофель процедите через дуршлаг, дайте стечь лишней жидкости и высыпьте обратно в кастрюлю. Добавьте молоко, сливочное масло, соль и перемиксуйте смесь венчиком до однородности.
На блюдо выложите картофельное пюре и говяжий стейк. Полейте кушанье соусом и притрусите мелко нарезанным зеленым луком. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты