Укр
Рус
Стейк Вторые блюда Вьетнамская кухня

Американский стейк

( 5.0000 5 54 4 оценки)

605 - просмотров
40 минут порций - 1 сложность - 2 из 5
Американский стейк - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Вьетнамская кухня, Американская кухня

Рецепты к праздникам: День рождения, День Святого Валентина, Новый год, На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Кухонная техника: В духовке

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать, Жарить

Посуда: На сковороде

Описание

Вкусный и ароматный американский стейк с нежным картофельным пюре на гарнир. Идеальный сытный обед или ужин для ценителей сочного мяса.   

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Американский стейк" (на 100 грамм)

  • Белки4.8 гр.
  • Жиры6.9 гр.
  • Углеводы9.4 гр.
  • Калории125 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Для приготовления картофельного гарнира используйте сорта с высоким содержанием крахмала. Из такого картофеля получится пюре с идеальной кремовой текстурой. Клубни очистите от кожицы и нарежьте крупными кубиками. Старайтесь, чтобы кусочки получились примерно одинаковыми. Так картофель будет готовиться наиболее равномерно. 

Шаг - 1
02

Выложите нарезанные овощи в кастрюлю и залейте холодной водой. Посолите и поставьте на плиту на сильный огонь. Варите в течение 20–25 минут до полной готовности. Пока картошка на плите, займитесь мясом. Переложите филе в удобную емкость, посолите и притрусите черным молотым перцем с обеих сторон.

Шаг - 2
03

Поставьте сковороду на плиту на сильный огонь. В разогретую жаровню выложите стейки обжарьте в течение 2–3 минут. Переверните и добавьте 4–6 кубиков сливочного масла. Готовьте еще 3 минуты периодически поливая растопленным маслом. 

Шаг - 3
04

Лук шалот нашинкуйте максимально мелко. На сковороду, в которой жарилось мясо, выложите лук и обжарьте до золотистого цвета. Всыпьте муку, хорошо перемиксуйте и влейте говяжий бульон. Готовьте соус на небольшом огне до загустения. 

Шаг - 4
05

Жареный стейк переложите в форму для запекания. На мясо положите тимьян и 2–3 кубика сливочного масла. Поставьте кушанье в разогретый до 260 °С духовой шкаф. Запекайте в течение 5 минут. 

Шаг - 5
06

Готовый картофель процедите через дуршлаг, дайте стечь лишней жидкости и высыпьте обратно в кастрюлю. Добавьте молоко, сливочное масло, соль и перемиксуйте смесь венчиком до однородности. 

Шаг - 6
07

На блюдо выложите картофельное пюре и говяжий стейк. Полейте кушанье соусом и притрусите мелко нарезанным зеленым луком. Приятного аппетита!  

Шаг - 7

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Свиные ребрышки - пошаговый рецепт, фото 1 Свиные ребрышки 90 5 3 из 5 - подробнее -
Салат Столичный - пошаговый рецепт, фото 1 Салат Столичный 40 2 3 из 5 - подробнее -
Кофе Латте - пошаговый рецепт, фото 1 Кофе Латте 15 1 1 из 5 - подробнее -
Хаш из говядины - пошаговый рецепт, фото 1 Хаш из говядины 85 4 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Роллы Бостон - пошаговый рецепт, фото 1 Роллы Бостон 80 4 4 из 5 - подробнее -
Чизкейк без выпечки - пошаговый рецепт, фото 1 Чизкейк без выпечки 45 4 3 из 5 - подробнее -
Гуакамоле на новый лад - пошаговый рецепт, фото 1 Гуакамоле на новый лад 40 1 2 из 5 - подробнее -
Пирог с абрикосами - пошаговый рецепт, фото 1 Пирог с абрикосами 65 4 3 из 5 - подробнее -