Американский салат — яркая и вкусная закуска из овощей с беконом, яйцами и яблоками. Салат гармонично сочетает белковые и овощные компоненты, благодаря чему блюдо получается сытным, но легким. Предлагаем классический рецепт популярного американского салата, который можно легко и быстро приготовить в домашних условиях.
Яблоко вымойте, просушите, нарежьте небольшими кубиками и отправьте в салатницу.
Помидор вымойте, просушите, нарежьте полукружьями и добавьте к яблоку.
Стручковую фасоль вымойте, отварите до готовности и остудите. Отрежьте у стручков концы с обеих сторон и отправьте фасоль в салатницу.
Авокадо очистите от кожицы, разрежьте пополам, измельчите полукружьями и добавьте к другим ингредиентам.
Яйца вымойте, отварите вкрутую и остудите в холодной воде. Нарежьте яйца тонкими слайсами и соедините с остальными продуктами.
Грецкие орехи очистите от скорлупы, порубите ножом и отправьте в общую массу. Листья шпината вымойте, отряхните от влаги и добавьте в салат.
Кусочки бекона поджарьте до румяности и тоже положите в салатницу.
Приготовьте заправку. В одной емкости соедините горчицу, измельченный чеснок, растительное масло, свежевыжатый лимонный сок, соль и черный молотый перец. Перемешайте ингредиенты до однородности.
Получившейся заправкой полейте американский салат сверху. Красиво распределите ингредиенты по тарелке и подавайте блюдо к столу. Такая закуска выглядит очень эффектно и подойдет даже для праздничного застолья. При этом у американского салата очень интересный вкус с освежающими нотками зеленого яблока. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты