Рецепт замечательного, вкусного рулета, подаваемого холодным. Рекомендуем и желаем вкусного.
Способ приготовления: вымойте мясо (свинину) и высушите его бумажным полотенцем.
Очистите от шелухи, а затем выжмите через чеснокодавку чеснок в небольшую мисочку. Натрите чеснок солью и добавьте в него специи для мяса, майоран, немного паприки и острый перец чили. Залейте в чеснок со специями оливковое масло и тщательно все перемешайте, до однородной массы.
Далее аккуратно расправьте мясо в большой пласт, нарезав неровные куски. Создайте из мяса кусок прямоугольной формы, затем отбейте его через пищевую пленку до толщины приблизительно 1,5 см, срежьте все неровности.
Четверть ранее подготовленной массы из специй натрите с одной стороны мяса и посыпьте желатином, чтобы рулет не расслаивался, сложите мясо пополам и оставьте на время приготовления фарша.
Далее с помощью мясорубки измельчите ранее отрезанные куски с мяса в фарш (чередуя с заранее замоченным в теплой воде батоном), уложите его в миску. Добавьте в приготовленный фарш куриные яйца и часть оставленной чесночной массы специй (оставьте еще около 1⁄4 специй, чтобы смазать мясо снаружи), тщательно перемешайте все и вымесите до однородной массы.
Разложите кусок мяса, равномерно посыпав желатином, и аккуратно выложите на него мясную начинку.
Плотно заверните рулет с помощью пленки. Затем вставьте зубочистки во внешний край рулета, проткнув его насквозь, свяжите толстой хлопчатобумажной нитью. Затем намажьте остальные специи на рулет.
Выложите рулет в смазанную маслом форму для выпечки и оставьте в прохладном месте примерно на 24 часа. На следующий день отправьте противень с рулетом в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте около 2 часов.
После запекания и охлаждения нарежьте американский мясной рулет небольшими ломтиками и подавайте холодным с хреном или горчичным соусом к столу. Наслаждайтесь.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты