Американский картофельный салат — традиционный для США гарнир к мясным и рыбным блюдам. Чаще всего картофельный салат готовят во время летних пикников и барбекю. Он отлично сочетается с мясом, пожаренным на гриле. Предлагаем классический рецепт американского салата из картофеля со специями.
Картофель вымойте, очистите от кожуры, нарежьте средними кубиками и отправьте в кастрюлю. Влейте воду, доведите до кипения и всыпьте соль. Отварите картошку до готовности, выньте из кастрюли и остудите.
Вареный картофель переложите в миску, влейте белый уксус и перемешайте.
Стебель сельдерея вымойте, просушите и нарежьте мелкими кубиками. Красный лук очистите от шелухи и тоже измельчите кубиками. Всыпьте нарезанные сельдерей и лук в миску с картошкой.
Добавьте майонез и соус Dill Pickle Relish (маринованные огурцы с укропом и специями).
Петрушку вымойте, отряхните от влаги и порубите ножом. Отправьте измельченную петрушку в салат. Туда же положите дижонскую горчицу. Всыпьте соль, молотый черный перец и луковый порошок.
Яйца вымойте, отварите вкрутую и остудите в холодной воде. Вареные яйца нарежьте кубиками и тоже отправьте в картофельный салат.
Перемешайте ингредиенты до однородности, дайте блюду немного настояться — и подавайте на стол. Перед подачей присыпьте американский картофельный салат измельченной зеленью. Это сытный и вкусный традиционный гарнир к мясу и рыбе, особенно приготовленным на гриле. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты