Укр
Рус
Мясо Вторые блюда Восточная кухня

Как приготовить люля кебаб из курицы

( 5.0000 5 510 10 оценок)

972 - просмотров
30 минут порций - 2 сложность - 2 из 5
Как приготовить люля кебаб из курицы - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Восточная кухня, Грузинская кухня

Рецепты к праздникам: День рождения, День Святого Валентина, На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Жарить

Посуда: На сковороде

Описание

Как приготовить люля кебаб из курицы, чтобы он получился нежным и при этом не распался во время жарки? Для этого нужно придерживаться определенной технологии. Секреты приготовления в домашних условиях вкуснейшего люля-кебаба из курицы раскрыты в рецепте.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Как приготовить люля кебаб из курицы " (на 100 грамм)

  • Белки11.8 гр.
  • Жиры12 гр.
  • Углеводы2.7 гр.
  • Калории168 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Чтобы приготовить люля-кебаб из курицы, сначала нужно сделать правильный фарш. Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте небольшими кубиками.

Шаг - 1
02

Стручки зеленого перца чили вымойте, просушите и вместе с семенами мелко порубите ножом.

Шаг - 2
03

Кинзу вымойте, отряхните от влаги и измельчите.

Шаг - 3
04

Куриный фарш выложите в миску. Всыпьте молотый перец чили, куркуму, кориандр, кумин (зиру), сушеную петрушку, молотый черный перец и соль. 

Шаг - 4
05

Добавьте ранее измельченные овощи: репчатый лук, зеленый перец чили и кинзу.

Шаг - 5
06

Перемешайте ингредиенты до однородности. Вымешивайте фарш руками и очень тщательно. Он должен получиться мягким и липким.

Шаг - 6
07

Разогрейте на сковороде растительное масло. Сформируйте из приготовленного фарша длинные котлеты (кебабы) и отправьте на сковороду. 

Шаг - 7
08

Жарьте котлетки на среднем огне до золотисто-коричневой корочки со всех сторон.

Шаг - 8
09

Готовый люля-кебаб из курицы выложите на тарелку и подавайте к столу горячим. Котлеты получаются мягкими, нежными, сочными и очень аппетитными. Их можно есть сами по себе или с гарниром в виде картофельного пюре, отварного риса, макарон или тушеных овощей. К люля-кебабу из курицы отлично подходят любые остро-сладкие соусы, в том числе ананасный, манговый и обычный кетчуп. И даже привычная горчица или сметана прекрасно сочетается с этим простым и вкусным блюдом. Приятного аппетита!  

Шаг - 9

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Апельсиновый сок - пошаговый рецепт, фото 1 Апельсиновый сок 40 1 2 из 5 - подробнее -
Салат подсолнух классический - пошаговый рецепт, фото 1 Салат подсолнух классический 45 4 3 из 5 - подробнее -
Голени фаршированные - пошаговый рецепт, фото 1 Голени фаршированные 65 3 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Домашнее ягодное вино из ягод - пошаговый рецепт, фото 1 Домашнее ягодное вино из ягод 30 1 2 из 5 - подробнее -
Кукурузная каша c жареным луком - пошаговый рецепт, фото 1 Кукурузная каша c жареным луком 45 4 2 из 5 - подробнее -
Лапша пшеничная - пошаговый рецепт, фото 1 Лапша пшеничная 50 6 2 из 5 - подробнее -
Курица по-мексикански - пошаговый рецепт, фото 1 Курица по-мексикански 80 5 3 из 5 - подробнее -