Укр
Рус
thermomixthermomix
thermomix
thermomix

Айвовый мармелад

50 минутпорций - 1сложность - 2 из 5
Айвовый мармелад - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня, Французская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Варить

Описание

Ингредиенты

Сахарная пудра по вкусу
Цедра по вкусу
Сахар2 кг.
Айва5 кг.
01

Разрежьте на ломтики ягоды айвы, сложите аккуратно в емкость, залейте небольшим количеством воды и приварите на слабом огне, пока ягоды станут мягкими.

Шаг - 1
02

После приваренную айву протрите через сито и полученное пюре варите в тазу. Перед окончанием варки добавьте сахар и продолжайте варить до желаемой густоты.  В конце бросьте тертую цедру лимона или апельсина для аромата.

Шаг - 2
03

Сваренной смесью наполните смоченные водой формочки. Когда смесь подсушится, образуются мармеладки, разрежьте их на дольки и присыпьте сахаром или сахарной пудрой. Храните на холоде.

Шаг - 3

Оценить рецепт