Укр
Рус
thermomix thermomix
Мармелад Десерты Украинская кухня

Айвовый мармелад

50 минутпорций - 1сложность - 2 из 5
Айвовый мармелад - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня, Французская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Варить

Описание

Ингредиенты

  • Сахарная пудра по вкусу
  • Цедра по вкусу
  • Сахар 2 кг.
  • Айва 5 кг.

Пошаговый рецепт

  1. 01

    Разрежьте на ломтики ягоды айвы, сложите аккуратно в емкость, залейте небольшим количеством воды и приварите на слабом огне, пока ягоды станут мягкими.

    Шаг - 1
  2. 02

    После приваренную айву протрите через сито и полученное пюре варите в тазу. Перед окончанием варки добавьте сахар и продолжайте варить до желаемой густоты.  В конце бросьте тертую цедру лимона или апельсина для аромата.

    Шаг - 2
  3. 03

    Сваренной смесью наполните смоченные водой формочки. Когда смесь подсушится, образуются мармеладки, разрежьте их на дольки и присыпьте сахаром или сахарной пудрой. Храните на холоде.

    Шаг - 3

Оценить рецепт