Укр
Рус
Айран Напитки Украинская кухня

Айран

( 4.8571 4 514 14 оценок)
2610 - просмотров
40 минутпорций - 2сложность - 2 из 5
Айран - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня

Рецепты к праздникам: Масленица

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Для мам и детей: Для беременных

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Варить

Описание

Если вам когда-либо приходилось  готовить йогурт в домашних условиях  – сотворить этот напиток будет совершенно несложно.

Ингредиенты

  • Кефир 40 г.
  • Молоко 220 г.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт

01

Нужно взять любое свежее молоко, добавить закваску. Причем, закваской может быть сметана, простокваша либо кефир. Необходимо как можно дольше прокипятить  молоко, главное, чтобы не подгорело.

Шаг - 1
02

Остудить  до t0  38-40 градусов. Затем вливаем закваску, тщательно перемешивая.

Шаг - 2
03

Разлить в банки, закрыть крышками, оставить айран для выстойки на 6 часов. Затем нужно  посолить и разбавить водой. Употреблять  желательно сразу после готовности, а то разбавленный напиток теряет вкусовые свойства.

Шаг - 3

Оценить рецепт



Cлучайные рецепты

Плюшки на дрожжах - пошаговый рецепт, фото 1 Плюшки на дрожжах 85 4 3 из 5 - подробнее -
Мясной рулет с грибами - пошаговый рецепт, фото 1 Мясной рулет с грибами 55 5 4 из 5 - подробнее -
Яблочный пирог шарлотка - пошаговый рецепт, фото 1 Яблочный пирог шарлотка 65 3 3 из 5 - подробнее -
Вкусные макаруны - пошаговый рецепт, фото 1 Вкусные макаруны 65 2 3 из 5 - подробнее -