Укр
Рус
Яичница Вторые блюда Американская кухня

Яичница глазунья

( 4.8000 4 520 20 оценок)

1458 - просмотров
25 минут порций - 1 сложность - 2 из 5
Яичница глазунья - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Американская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Жарить

Посуда: На сковороде

Описание

Яичница-глазунья — популярное блюдо для завтрака. Готовится она просто: нужно разбить яйцо на сковороду, не затронув желток, — и глазунья готова. В рецепте рассказывается, как сделать такую яичницу не только вкусной, но и оригинальной. Если хотите порадовать вторую половинку простым, но романтичным завтраком, этот рецепт для вас.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Яичница глазунья " (на 100 грамм)

  • Белки6.3 гр.
  • Жиры8.1 гр.
  • Углеводы16.3 гр.
  • Калории173 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Сосиску (желательно тонкую и длинную) освободите от оболочки и разрежьте вдоль пополам, не дорезая до одного конца около 1,5 см.

Шаг - 1
02

Выверните сосиску срезом наружу и соедините кончики, чтобы получилось сердечко. Скрепите разрезанные концы зубочисткой.

Шаг - 2
03

Растопите на сковороде кусочек сливочного масла, отправьте туда сердечко из сосиски и поджарьте до золотистой корочки. После этого переверните сосиску обратной стороной.

Шаг - 3
04

Куриное яйцо тщательно вымойте и просушите. Острым ножом осторожно разбейте скорлупу, стараясь не задеть желток. Вбейте яйцо внутрь сердечка из сосиски.

Шаг - 4
05

В таком виде жарьте яичницу до готовности. Низ должен зарумяниться, а белок схватиться. Когда это произойдет, оригинальная и романтичная яичница-глазунья готова. По желанию можно посолить и поперчить ее по вкусу.

Шаг - 5
06

Сервируйте блюдо. Аккуратно переложите глазунью в сосиске на тарелку для подачи. Чтобы было легче, воспользуйтесь шумовкой или кухонной лопаточкой. Помидоры-черри вымойте, просушите, разрежьте наискось пополам и выложите вокруг яичницы. Украсьте блюдо веточкой свежего базилика и подавайте с ломтиками черного хлеба. 

Шаг - 6

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Крылышки - пошаговый рецепт, фото 1 Крылышки 40 4 3 из 5 - подробнее -
Цезарь с курицей - пошаговый рецепт, фото 1 Цезарь с курицей 30 2 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты