Вкусные и оригинальные ажурные блинчики подарят праздничное настроение даже в самый пасмурный день. Создавайте различные узоры, меняйте начинки и наслаждайтесь невероятным вкусом любимого кушанья.
Для приготовления блинов используйте пшеничную муку высшего сорта. В глубокую миску просейте через мелкоячеистое сито муку, соль и разрыхлитель для теста. Последний ингредиент можно заменить щепоткой пищевой соды.
Яйца тщательно вымойте под проточной водой с дезинфицирующим средством. Вбейте в отдельную емкость, перемешайте до однородности и влейте в муку.
В общую смесь добавьте растительное масло и цельное молоко. Оно обязательно должно быть теплым или комнатной температуры. Продукт сразу из холодильнику использовать не рекомендуется.
Блендером перемешайте смесь до однородного состояния. Очень важно, чтобы в тесте не осталось комочков и сахар полностью растворился. Дайте тесту немного настояться, перемешайте и перелейте в бутылку. Для создания ажурных блинов удобно использовать питьевую пробку. Если таковой нет, сделайте отверстие в обычной крышке.
Поставьте на плиту сковороду на средний огонь и смажьте ее небольшим количеством растительного масла. В процессе выпечки добавлять масло в жаровню не нужно. Встряхните бутылку с тестом, на разогретой жаровне нарисуйте контур сердечка и заполните его ажурным рисунком.
Обжаривайте кушанье с двух сторон до золотистого цвета. Формируйте разнообразные блины, фантазируйте и импровизируйте. Можно сделать блины в виде смайликов, животных или цветов.
Для создания блинного торта приготовьте свежие фрукты. Тщательно вымойте их под проточной водой и просушите бумажными полотенцами. Клубнику и киви нарежьте тонкими слайсами, яблоко разделите на дольки.
На большое блюдо выложите первый блин. Следующим слоем распределите фрукты. Соберите, таким образом, весь блинный торт. Готовое угощение подавайте с вареньем, сгущенкой или медом. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты