Укр
Рус
Блины Выпечка Русская кухня

Ажурные блинчики "Особенно мягкие"

( 5.0000 5 57 7 оценок)

631 - просмотров
40 минут порций - 3 сложность - 3 из 5
Ажурные блинчики "Особенно мягкие" - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Русская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Для мам и детей: Для детей, Для кормящих мам, Для беременных

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Горячие

Способ приготовления: Выпекать

Посуда: На сковороде

Описание

Вкусные и оригинальные ажурные блинчики подарят праздничное настроение даже в самый пасмурный день. Создавайте различные узоры, меняйте начинки и наслаждайтесь невероятным вкусом любимого кушанья.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Ажурные блинчики "Особенно мягкие" " (на 100 грамм)

  • Белки4.1 гр.
  • Жиры4.1 гр.
  • Углеводы22.3 гр.
  • Калории150 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Для приготовления блинов используйте пшеничную муку высшего сорта. В глубокую миску просейте через мелкоячеистое сито муку, соль и разрыхлитель для теста. Последний ингредиент можно заменить щепоткой пищевой соды.

Шаг - 1
02

Яйца тщательно вымойте под проточной водой с дезинфицирующим средством. Вбейте в отдельную емкость, перемешайте до однородности и влейте в муку. 

Шаг - 2
03

В общую смесь добавьте растительное масло и цельное молоко. Оно обязательно должно быть теплым или комнатной температуры. Продукт сразу из холодильнику использовать не рекомендуется. 

Шаг - 3
04

Блендером перемешайте смесь до однородного состояния. Очень важно, чтобы в тесте не осталось комочков и сахар полностью растворился. Дайте тесту немного настояться, перемешайте и перелейте в бутылку. Для создания ажурных блинов удобно использовать питьевую пробку. Если таковой нет, сделайте отверстие в обычной крышке.

Шаг - 4
05

Поставьте на плиту сковороду на средний огонь и смажьте ее небольшим количеством растительного масла. В процессе выпечки добавлять масло в жаровню не нужно.  Встряхните бутылку с тестом, на разогретой жаровне нарисуйте контур сердечка и заполните его ажурным рисунком. 

Шаг - 5
06

Обжаривайте кушанье с двух сторон до золотистого цвета. Формируйте разнообразные блины, фантазируйте и импровизируйте. Можно сделать блины в виде смайликов, животных или цветов.

Шаг - 6
07

Для создания блинного торта приготовьте свежие фрукты. Тщательно вымойте их под проточной водой и просушите бумажными полотенцами.  Клубнику и киви нарежьте тонкими слайсами, яблоко разделите на дольки.

Шаг - 7
08

На большое блюдо выложите первый блин. Следующим слоем распределите фрукты. Соберите, таким образом, весь блинный торт. Готовое угощение подавайте с вареньем, сгущенкой или медом. Приятного аппетита!   

Шаг - 8

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Куриные котлеты - пошаговый рецепт, фото 1 Куриные котлеты 60 4 3 из 5 - подробнее -
Шуба - пошаговый рецепт, фото 1 Шуба 80 5 3 из 5 - подробнее -
Салат с кальмарами - пошаговый рецепт, фото 1 Салат с кальмарами 30 6 2 из 5 - подробнее -
Клубничная грядка - пошаговый рецепт, фото 1 Клубничная грядка 25 3 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Свиные отбивные с овощами - пошаговый рецепт, фото 1 Свиные отбивные с овощами 50 3 3 из 5 - подробнее -
Пельмени жареные - пошаговый рецепт, фото 1 Пельмени жареные 60 6 4 из 5 - подробнее -
Пончики с начинкой - пошаговый рецепт, фото 1 Пончики с начинкой 95 4 3 из 5 - подробнее -