Укр
Рус
Аджика Соусы Кавказская кухня

Аджика

( 4.9286 4 528 28 оценок)
2480 - просмотров
40 минутпорций - 1сложность - 3 из 5
Аджика - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Кавказская кухня, Армянская кухня, Азербайджанская кухня, Болгарская кухня

Актуальные рецепты: Весна, Лето

Кухонная техника: В блендере

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Низкокалорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Варить

Описание

Предлагаю рецепт красной интернациональной аджики.

Ингредиенты

  • Болгарский перец 1 кг.
  • Перец красный чили 8 шт.
  • Помидор 3 кг.
  • Петрушка 500 г.
  • Чеснок 300 г.
  • Хрен 3 шт.
  • Соль 15 ч.л
  • Сахар 20 ч.л
  • Масло растительное 15 ст.л
  • Перец черный молотый по вкусу
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт

01

Измельчить в кухонном комбайне или блендере красный сладкий перец, перец горький, помидоры.

Шаг - 1
02

Перекрутить на мясорубку корень хрена и зелень петрушки, чеснок выдавить чеснокодавкой. Все соединить, всыпать соль, сахар, немного поперчить, влить растительное масло, хорошо перемешать и выдержать смесь 4 часа.

Шаг - 2
03

Затем разложить аджику по банкам и закрыть крышками. Хранить в холодильнике.  

Шаг - 3

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Аджика простой рецепт - пошаговый рецепт, фото 1 Аджика простой рецепт 70 1 3 из 5 - подробнее -
Аджика без варки - пошаговый рецепт, фото 1 Аджика без варки 45 1 3 из 5 - подробнее -
Аджика грузинская - пошаговый рецепт, фото 1 Аджика грузинская 85 1 3 из 5 - подробнее -
Аджика без помидор - пошаговый рецепт, фото 1 Аджика без помидор 65 1 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Желе в домашних условиях - пошаговый рецепт, фото 1 Желе в домашних условиях 45 3 2 из 5 - подробнее -
Драники без муки - пошаговый рецепт, фото 1 Драники без муки 50 5 3 из 5 - подробнее -
Террин из мяса - пошаговый рецепт, фото 1 Террин из мяса 65 5 3 из 5 - подробнее -
Рататуй - пошаговый рецепт, фото 1 Рататуй 80 3 3 из 5 - подробнее -