Укр
Рус
thermomixthermomix
thermomix
thermomix

Аджика

40 минутпорций - 1сложность - 3 из 5
Аджика - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Кавказская кухня, Армянская кухня, Азербайджанская кухня, Болгарская кухня

Актуальные рецепты: Весна, Лето

Кухонная техника: В блендере

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Низкокалорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Варить

Описание

Предлагаю рецепт красной интернациональной аджики.

Ингредиенты

Болгарский перец1 кг.
Перец красный чили8 шт.
Помидор3 кг.
Петрушка500 г.
Чеснок300 г.
Хрен3 шт.
Соль15 ч.л
Сахар20 ч.л
Масло растительное15 ст.л
Перец черный молотый по вкусу
01

Измельчить в кухонном комбайне или блендере красный сладкий перец, перец горький, помидоры.

Шаг - 1
02

Перекрутить на мясорубку корень хрена и зелень петрушки, чеснок выдавить чеснокодавкой. Все соединить, всыпать соль, сахар, немного поперчить, влить растительное масло, хорошо перемешать и выдержать смесь 4 часа.

Шаг - 2
03

Затем разложить аджику по банкам и закрыть крышками. Хранить в холодильнике.  

Шаг - 3

Оценить рецепт