Укр
Рус
thermomix thermomix
Аджика Соусы Кавказская кухня

Аджика

40 минутпорций - 1сложность - 3 из 5
Аджика - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Кавказская кухня, Армянская кухня, Азербайджанская кухня, Болгарская кухня

Актуальные рецепты: Весна, Лето

Кухонная техника: В блендере

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Низкокалорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Варить

Описание

Предлагаю рецепт красной интернациональной аджики.

Ингредиенты

  • Болгарский перец 1 кг.
  • Перец красный чили 8 шт.
  • Помидор 3 кг.
  • Петрушка 500 г.
  • Чеснок 300 г.
  • Хрен 3 шт.
  • Соль 15 ч.л
  • Сахар 20 ч.л
  • Масло растительное 15 ст.л
  • Перец черный молотый по вкусу

Пошаговый рецепт

  1. 01

    Измельчить в кухонном комбайне или блендере красный сладкий перец, перец горький, помидоры.

    Шаг - 1
  2. 02

    Перекрутить на мясорубку корень хрена и зелень петрушки, чеснок выдавить чеснокодавкой. Все соединить, всыпать соль, сахар, немного поперчить, влить растительное масло, хорошо перемешать и выдержать смесь 4 часа.

    Шаг - 2
  3. 03

    Затем разложить аджику по банкам и закрыть крышками. Хранить в холодильнике.  

    Шаг - 3

Оценить рецепт