Укр
Рус
Сыр Вторые блюда Арабская кухня

Адыгейский сыр домашний

( 5.0000 5 58 8 оценок)

785 - просмотров
60 минут порций - 1 сложность - 2 из 5
Адыгейский сыр домашний - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Арабская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Неострые

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Варить

Описание

Быстрый и вкусный домашний адыгейский сыр, который можно натереть, нарезать, использовать в пицце, потому что он отлично плавится.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Адыгейский сыр домашний " (на 100 грамм)

  • Белки1.7 гр.
  • Жиры1.7 гр.
  • Углеводы2.3 гр.
  • Калории37 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Налейте молоко в кастрюлю, отправьте на плиту и нагрейте до температуры, при которой начинает выходить дым, но без кипячения, температура 90 градусов. Выключите огонь и добавьте в молоко лимонный сок, немного перемешайте, остановите движение молока, потому что оно уже должно начинать собираться. Если это не так, добавьте сок другого лимона, немного перемешайте, накройте кастрюлю и дайте ему постоять 1-2 часа.

Шаг - 1
02

По истечении этого времени молоко будет полностью готово к дальнейшему использованию, оно свернется и отделится от сыворотки. Поместите кусок ткани, фланели или марли в большое ситечко и разместите его над глубокой миской, и на ткань начнет выходить сычужный фермент, так что простокваша останется на ткани, а сыворотка будет стекать в миску.

Шаг - 2
03

Храните сыворотку, хорошо отожмите сычужный фермент, который находится на салфетке, после того, как он будет хорошо отжат, добавьте немного соли по своему вкусу, хорошо перемешайте, хорошо вымесите сычужный фермент.

Шаг - 3
04

В емкость, которая проделывает дырочки на дне, уложите ткань с молочным сычужным ферментом внутрь и прижмите ее, чтобы она была гладкой, прижмите очень хорошо. Накройте сычужный фермент остальной тканью и поместите другой контейнер над сыром, который мы уже отлили, чтобы оказать давление. Поместите что-то, что увеличивает вес (камни, например), установите еще один контейнер на дно, потому что он высвобождает больше сыворотки. Оставьте так на 24 или до 48 часов.

Шаг - 4
05

Через 24 или 48 часов выньте сыр из формы и салфетки. Приготовьте рассол (соль растворите в воде), погрузите в него сыр на 6 часов, через указанное время переверните и оставьте еще на 1 час.

Шаг - 5
06

Достаньте сыр из рассола и оставьте его на решетке для высыхания, вы можете положить его в холодильник непокрытым или оставить на открытом воздухе, чтобы он хорошо просох на 1, 2 или 3 дня. Чем дольше сыр сушится на открытом воздухе или в холодильнике, тем более компактным он останется. Затем натрите приготовленный адыгейский сыр, нарежьте и используйте в пицце. Вы можете хранить его до 1 месяца, а затем употребить, чем дольше он хранится, тем вкуснее. Приятного аппетита.

Шаг - 6

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Вермишель - пошаговый рецепт, фото 1 Вермишель 20 4 1 из 5 - подробнее -
Рулька - пошаговый рецепт, фото 1 Рулька 220 4 3 из 5 - подробнее -
Шашлык из баранины - пошаговый рецепт, фото 1 Шашлык из баранины 35 8 2 из 5 - подробнее -
Тефтели в томатном соусе - пошаговый рецепт, фото 1 Тефтели в томатном соусе 90 4 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Пельмени сибирские - пошаговый рецепт, фото 1 Пельмени сибирские 200 4 4 из 5 - подробнее -
Зразы мясные с яйцом - пошаговый рецепт, фото 1 Зразы мясные с яйцом 55 5 3 из 5 - подробнее -
Макароны с сыром и ветчиной - пошаговый рецепт, фото 1 Макароны с сыром и ветчиной 40 3 2 из 5 - подробнее -