Быстрый и вкусный домашний адыгейский сыр, который можно натереть, нарезать, использовать в пицце, потому что он отлично плавится.
Налейте молоко в кастрюлю, отправьте на плиту и нагрейте до температуры, при которой начинает выходить дым, но без кипячения, температура 90 градусов. Выключите огонь и добавьте в молоко лимонный сок, немного перемешайте, остановите движение молока, потому что оно уже должно начинать собираться. Если это не так, добавьте сок другого лимона, немного перемешайте, накройте кастрюлю и дайте ему постоять 1-2 часа.
По истечении этого времени молоко будет полностью готово к дальнейшему использованию, оно свернется и отделится от сыворотки. Поместите кусок ткани, фланели или марли в большое ситечко и разместите его над глубокой миской, и на ткань начнет выходить сычужный фермент, так что простокваша останется на ткани, а сыворотка будет стекать в миску.
Храните сыворотку, хорошо отожмите сычужный фермент, который находится на салфетке, после того, как он будет хорошо отжат, добавьте немного соли по своему вкусу, хорошо перемешайте, хорошо вымесите сычужный фермент.
В емкость, которая проделывает дырочки на дне, уложите ткань с молочным сычужным ферментом внутрь и прижмите ее, чтобы она была гладкой, прижмите очень хорошо. Накройте сычужный фермент остальной тканью и поместите другой контейнер над сыром, который мы уже отлили, чтобы оказать давление. Поместите что-то, что увеличивает вес (камни, например), установите еще один контейнер на дно, потому что он высвобождает больше сыворотки. Оставьте так на 24 или до 48 часов.
Через 24 или 48 часов выньте сыр из формы и салфетки. Приготовьте рассол (соль растворите в воде), погрузите в него сыр на 6 часов, через указанное время переверните и оставьте еще на 1 час.
Достаньте сыр из рассола и оставьте его на решетке для высыхания, вы можете положить его в холодильник непокрытым или оставить на открытом воздухе, чтобы он хорошо просох на 1, 2 или 3 дня. Чем дольше сыр сушится на открытом воздухе или в холодильнике, тем более компактным он останется. Затем натрите приготовленный адыгейский сыр, нарежьте и используйте в пицце. Вы можете хранить его до 1 месяца, а затем употребить, чем дольше он хранится, тем вкуснее. Приятного аппетита.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты