Укр
Рус
thermomix thermomix
Аджика Соусы Абхазская кухня

Аджика простой рецепт

70 минутпорций - 1сложность - 3 из 5
Аджика простой рецепт - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Абхазская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Низкокалорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Варить

Описание

Эта прекрасная аджика из томатов, болгарского перца и зелени – замечательная закуска на каждый день.Такую аджику легко приготовить по этому простому рецепту.Она отлично дополнит мясные или рыбные блюда, или послужит как заправка в борщ или солянку.

Ингредиенты

  • Помидор 1.5 кг.
  • Болгарский перец 500 г.
  • Перец красный чили 3 шт.
  • Чеснок 1 шт.
  • Укроп 1 пуч.
  • Петрушка 1 пуч.
  • Масло растительное 50 мл.
  • Уксус яблочный 30 мл.
  • Соль 1 ст.л
  • Сахар 3 ст.л
  • Перец черный горошек 15 шт.

Пошаговый рецепт с фото

  1. 01

    Хорошо промойте холодной водой красные помидоры (в этом рецепте используйте любой сорт этого овоща), а затем с помощью острого ножа удалите в них твердую часть от стебля, уложите овощ в миску и оставьте на время до дальнейшего использования.

    Шаг - 1
  2. 02

    Далее освободите от хвостика и очистите от внутренностей и семян болгарский перец (желательно использовать овощ красного цвета), а затем под проточной водой тщательно его вымойте. Тоже поместите в миску и отставьте пока в сторону.

    Шаг - 2
  3. 03

    Далее очистите от внутренностей и хвостика красный перец чили (можно использовать и зеленый) и очистите от шелухи зубчики чеснока.

    Шаг - 3
  4. 04

    Теперь с помощью кухонного комбайна или обычной мясорубкой измельчите до состояния пюре, ранее подготовленные помидоры, перец, чеснок и красный перец чили. Образовавшуюся томатную массу перелейте в глубокую кастрюлю и отправьте на плиту.

    Шаг - 4
  5. 05

    Далее залейте в кастрюлю с томатной массой оливковое или растительное масло, тщательно все перемешайте и доведите содержимое до кипения. Затем убавьте огонь до минимума и томите томатную массу около 30 минут, периодически помешивая.

    Шаг - 5
  6. 06

    Теперь обильно посолите содержимое кастрюли, засыпьте в нее сахар и перец черный в горошке. Затем хорошо помойте проточной водой зелень укропа и петрушки, на разделочной доске мелко ее нашинкуйте, а затем также отправьте в кастрюлю к остальным ингредиентам.

    Шаг - 6
  7. 07

    Далее залейте в кастрюлю яблочный уксус (можно использовать лимонную кислоту), еще раз все тщательно перемешайте и томите содержимое кастрюли еще не меньше 15 минут.

    Шаг - 7
  8. 08

    Эту аджику, приготовленную по простому рецепту, можно закатывать в заранее простерилизованные банки и хранить в холодном месте долгое время, а можно сразу охладить, выложить в глубокую пиалу и подавать к столу в качестве соуса к мясному блюду или же как салат.

    Шаг - 8

Оценить рецепт