Эта прекрасная аджика из томатов, болгарского перца и зелени – замечательная закуска на каждый день.Такую аджику легко приготовить по этому простому рецепту.Она отлично дополнит мясные или рыбные блюда, или послужит как заправка в борщ или солянку.
Хорошо промойте холодной водой красные помидоры (в этом рецепте используйте любой сорт этого овоща), а затем с помощью острого ножа удалите в них твердую часть от стебля, уложите овощ в миску и оставьте на время до дальнейшего использования.
Далее освободите от хвостика и очистите от внутренностей и семян болгарский перец (желательно использовать овощ красного цвета), а затем под проточной водой тщательно его вымойте. Тоже поместите в миску и отставьте пока в сторону.
Далее очистите от внутренностей и хвостика красный перец чили (можно использовать и зеленый) и очистите от шелухи зубчики чеснока.
Теперь с помощью кухонного комбайна или обычной мясорубкой измельчите до состояния пюре, ранее подготовленные помидоры, перец, чеснок и красный перец чили. Образовавшуюся томатную массу перелейте в глубокую кастрюлю и отправьте на плиту.
Далее залейте в кастрюлю с томатной массой оливковое или растительное масло, тщательно все перемешайте и доведите содержимое до кипения. Затем убавьте огонь до минимума и томите томатную массу около 30 минут, периодически помешивая.
Теперь обильно посолите содержимое кастрюли, засыпьте в нее сахар и перец черный в горошке. Затем хорошо помойте проточной водой зелень укропа и петрушки, на разделочной доске мелко ее нашинкуйте, а затем также отправьте в кастрюлю к остальным ингредиентам.
Далее залейте в кастрюлю яблочный уксус (можно использовать лимонную кислоту), еще раз все тщательно перемешайте и томите содержимое кастрюли еще не меньше 15 минут.
Эту аджику, приготовленную по простому рецепту, можно закатывать в заранее простерилизованные банки и хранить в холодном месте долгое время, а можно сразу охладить, выложить в глубокую пиалу и подавать к столу в качестве соуса к мясному блюду или же как салат.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты