Укр
Рус
Аджика Соусы Абхазская кухня

Аджика простой рецепт

( 5.0000 5 58 8 оценок)

768 - просмотров
70 минут порций - 1 сложность - 3 из 5
Аджика простой рецепт - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Абхазская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Низкокалорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Варить

Описание

Эта прекрасная аджика из томатов, болгарского перца и зелени – замечательная закуска на каждый день.Такую аджику легко приготовить по этому простому рецепту.Она отлично дополнит мясные или рыбные блюда, или послужит как заправка в борщ или солянку.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Аджика простой рецепт" (на 100 грамм)

  • Белки1.2 гр.
  • Жиры2.1 гр.
  • Углеводы7.8 гр.
  • Калории53 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Хорошо промойте холодной водой красные помидоры (в этом рецепте используйте любой сорт этого овоща), а затем с помощью острого ножа удалите в них твердую часть от стебля, уложите овощ в миску и оставьте на время до дальнейшего использования.

Шаг - 1
02

Далее освободите от хвостика и очистите от внутренностей и семян болгарский перец (желательно использовать овощ красного цвета), а затем под проточной водой тщательно его вымойте. Тоже поместите в миску и отставьте пока в сторону.

Шаг - 2
03

Далее очистите от внутренностей и хвостика красный перец чили (можно использовать и зеленый) и очистите от шелухи зубчики чеснока.

Шаг - 3
04

Теперь с помощью кухонного комбайна или обычной мясорубкой измельчите до состояния пюре, ранее подготовленные помидоры, перец, чеснок и красный перец чили. Образовавшуюся томатную массу перелейте в глубокую кастрюлю и отправьте на плиту.

Шаг - 4
05

Далее залейте в кастрюлю с томатной массой оливковое или растительное масло, тщательно все перемешайте и доведите содержимое до кипения. Затем убавьте огонь до минимума и томите томатную массу около 30 минут, периодически помешивая.

Шаг - 5
06

Теперь обильно посолите содержимое кастрюли, засыпьте в нее сахар и перец черный в горошке. Затем хорошо помойте проточной водой зелень укропа и петрушки, на разделочной доске мелко ее нашинкуйте, а затем также отправьте в кастрюлю к остальным ингредиентам.

Шаг - 6
07

Далее залейте в кастрюлю яблочный уксус (можно использовать лимонную кислоту), еще раз все тщательно перемешайте и томите содержимое кастрюли еще не меньше 15 минут.

Шаг - 7
08

Эту аджику, приготовленную по простому рецепту, можно закатывать в заранее простерилизованные банки и хранить в холодном месте долгое время, а можно сразу охладить, выложить в глубокую пиалу и подавать к столу в качестве соуса к мясному блюду или же как салат.

Шаг - 8

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Рисовая каша - пошаговый рецепт, фото 1 Рисовая каша 30 4 2 из 5 - подробнее -
Плов с курицей - пошаговый рецепт, фото 1 Плов с курицей 60 6 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Окрошка на айране - пошаговый рецепт, фото 1 Окрошка на айране 35 4 2 из 5 - подробнее -
Аджика без варки - пошаговый рецепт, фото 1 Аджика без варки 45 1 3 из 5 - подробнее -