Укр
Рус
Аджика Соусы Абхазская кухня

Аджика без варки

( 4.7143 4 57 7 оценок)
629 - просмотров
45 минутпорций - 1сложность - 3 из 5
Аджика без варки - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Абхазская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Низкокалорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Нарезать

Описание

Всем известно, что острая и вкусная пастообразная приправа аджика, придумана очень много лет назад народами Абхазии, - замечательное дополнение к мясным блюдам или гарнирам, да и просто намазана на хлеб тоже очень вкусно. Классический способ приготовления этого блюда заключается в измельчении овощей в однородную массу и тушатся со специями. Но также вполне приемлема аджика в сыром виде, причем она намного вкуснее, так как в ней сохраняются все ароматы овощей да и витамины. Так что если вас заинтересовал наш рецепт, попробуйте – аджика без варки существенно сэкономит ваше время, а вкус приятно удивит.

Ингредиенты

  • Помидор 1 шт.
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Чеснок 3 зуб.
  • Перец красный чили 1 шт.
  • Уксус яблочный 2 ст.л
  • Соль по вкусу
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Наш рецепт аджики абсолютно простой, поэтому на этот процесс приготовления у вас уйдет совершенно немного времени. Ведь овощи не понадобится подвергать термообработке, что кстати, сохранит в них все полезные вещества, а вкус аджики будет очень оригинальным. Как и в любом блюде немаловажным условием является качество используемых ингредиентов, а тем более если дело касается овощей или фруктов, которые чаще всего подвергаются порче. Поэтому, выбирая овощи, прежде всего обязательно обращаем внимание на их внешний вид. Подбираем овощи без пятен и гнили, полностью созревшие, с однородным цветом, а также характерным только этому виду ароматом.

Шаг - 1
02

Все необходимые овощи хорошо промываем и обязательно просушиваем или протираем бумажным полотенцем. Помидор разрезаем на четвертинки и выкладываем в глубокую посудину.

Шаг - 2
03

Разрезаем пополам большой сладкий перец красного цвета и, удалив сердцевину с семенами, нарезаем ломтиками и бросаем к помидорам.

Шаг - 3
04

Перец чили разрезаем пополам и режем соломкой, добавляем к остальным овощам. Очищаем от шелухи чеснок и отделяем нужное количество зубчиков, которые тоже отправляем в емкость с нашинкованными овощами.

Шаг - 4
05

Теперь перекладываем приготовленные овощи в блендер или кухонный комбайн, вливаем туда небольшое количество уксуса и солим по вкусу.

Шаг - 5
06

Измельчаем все ингредиенты в однородную массу пюреобразной консистенции. Готовую аджику переливаем в стерилизованную посуду, закрываем и отправляем в холодильник.

Шаг - 6
07

Достаточно остренькая аджика без варки придется очень кстати к любому без исключения гарниру, а также мясу или рыбе, заменив соусы, кетчупы или пасты из магазина. Она способна сделать любое блюдо на столе не только вкусным, но и пикантным. Подавая аджику к столу, можно украсить свежей зеленью петрушки или укропа.  

Шаг - 7

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Аджика простой рецепт - пошаговый рецепт, фото 1 Аджика простой рецепт 70 1 3 из 5 - подробнее -
Аджика - пошаговый рецепт, фото 1 Аджика 40 1 3 из 5 - подробнее -
Аджика без помидор - пошаговый рецепт, фото 1 Аджика без помидор 65 1 2 из 5 - подробнее -
Аджика грузинская - пошаговый рецепт, фото 1 Аджика грузинская 85 1 3 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Лагман с картофелем - пошаговый рецепт, фото 1 Лагман с картофелем 80 5 3 из 5 - подробнее -
Пельмени с картошкой - пошаговый рецепт, фото 1 Пельмени с картошкой 75 6 3 из 5 - подробнее -
Борщ с фрикадельками - пошаговый рецепт, фото 1 Борщ с фрикадельками 100 5 3 из 5 - подробнее -
Жульен из мидий - пошаговый рецепт, фото 1 Жульен из мидий 50 4 3 из 5 - подробнее -