Укр
Рус
thermomix thermomix
Аджика Соусы Абхазская кухня

Аджика без варки

45 минутпорций - 1сложность - 3 из 5
Аджика без варки - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Абхазская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Низкокалорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Нарезать

Описание

Всем известно, что острая и вкусная пастообразная приправа аджика, придумана очень много лет назад народами Абхазии, - замечательное дополнение к мясным блюдам или гарнирам, да и просто намазана на хлеб тоже очень вкусно. Классический способ приготовления этого блюда заключается в измельчении овощей в однородную массу и тушатся со специями. Но также вполне приемлема аджика в сыром виде, причем она намного вкуснее, так как в ней сохраняются все ароматы овощей да и витамины. Так что если вас заинтересовал наш рецепт, попробуйте – аджика без варки существенно сэкономит ваше время, а вкус приятно удивит.

Ингредиенты

  • Помидор 1 шт.
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Чеснок 3 зуб.
  • Перец красный чили 1 шт.
  • Уксус яблочный 2 ст.л
  • Соль по вкусу

Пошаговый рецепт с фото

  1. 01

    Наш рецепт аджики абсолютно простой, поэтому на этот процесс приготовления у вас уйдет совершенно немного времени. Ведь овощи не понадобится подвергать термообработке, что кстати, сохранит в них все полезные вещества, а вкус аджики будет очень оригинальным. Как и в любом блюде немаловажным условием является качество используемых ингредиентов, а тем более если дело касается овощей или фруктов, которые чаще всего подвергаются порче. Поэтому, выбирая овощи, прежде всего обязательно обращаем внимание на их внешний вид. Подбираем овощи без пятен и гнили, полностью созревшие, с однородным цветом, а также характерным только этому виду ароматом.

    Шаг - 1
  2. 02

    Все необходимые овощи хорошо промываем и обязательно просушиваем или протираем бумажным полотенцем. Помидор разрезаем на четвертинки и выкладываем в глубокую посудину.

    Шаг - 2
  3. 03

    Разрезаем пополам большой сладкий перец красного цвета и, удалив сердцевину с семенами, нарезаем ломтиками и бросаем к помидорам.

    Шаг - 3
  4. 04

    Перец чили разрезаем пополам и режем соломкой, добавляем к остальным овощам. Очищаем от шелухи чеснок и отделяем нужное количество зубчиков, которые тоже отправляем в емкость с нашинкованными овощами.

    Шаг - 4
  5. 05

    Теперь перекладываем приготовленные овощи в блендер или кухонный комбайн, вливаем туда небольшое количество уксуса и солим по вкусу.

    Шаг - 5
  6. 06

    Измельчаем все ингредиенты в однородную массу пюреобразной консистенции. Готовую аджику переливаем в стерилизованную посуду, закрываем и отправляем в холодильник.

    Шаг - 6
  7. 07

    Достаточно остренькая аджика без варки придется очень кстати к любому без исключения гарниру, а также мясу или рыбе, заменив соусы, кетчупы или пасты из магазина. Она способна сделать любое блюдо на столе не только вкусным, но и пикантным. Подавая аджику к столу, можно украсить свежей зеленью петрушки или укропа.  

    Шаг - 7

Оценить рецепт