Укр
Рус
thermomix thermomix
Аджика Соусы Абхазская кухня

Аджика без помидор

65 минутпорций - 1сложность - 2 из 5
Аджика без помидор - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Абхазская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Низкокалорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Варить

Описание

Красный перец чили имеет очень полезные свойства. Он очень полезен для желудочно — кишечного тракта (в правильном количестве) и способствует лучшему кровообращению. Поэтому эта аджика без использования помидоров из красного перца отличная консервация на зиму.

Ингредиенты

  • Чеснок 1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Перец красный чили 400 г.
  • Масло растительное 2 ст.л
  • Вода 1/2 ст.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый 1 щеп.
  • Сахар 1 1/2 ст.л
  • Уксус яблочный 1/2 ст.л

Пошаговый рецепт с фото

  1. 01

    Разделите головку чеснока на зубчики, немного разотрите от шелухи (полностью можно даже не очищать) и отправьте в глубокий сотейник. Поместите сотейник на плиту и на среднем огне обжаривайте головки чеснока, постоянно помешивая, около 10 минут, а затем переложите на мелкое блюдо.

    Шаг - 1
  2. 02

    Далее очистите от шелухи репчатый лук, а затем на разделочной доске нарежьте его мелкими кубиками. Освободите от хвостиков красный перец чили, а затем на кухонной доске нарежьте его (можно даже с семечками и внутренностями) тонкими кольцами или небольшими кусочками.

    Шаг - 2
  3. 03

    Теперь залейте в сотейник оливковое или растительное масло и хорошо разогрейте. Засыпьте в горячее масло, ранее измельченный репчатый лук и обжаривайте, постоянно мешая, около минуты. Затем залейте в сотейник немного воды и протомите лук еще несколько минут.

    Шаг - 3
  4. 04

    Далее добавьте в сотейник, ранее нарезанный красный перец чили, хорошо посолите, приперчите черным молотым перцем, перемешайте, накройте емкость крышкой и томите содержимое приблизительно 10 минут.

    Шаг - 4
  5. 05

    Теперь добавьте в сотейник ранее обжаренные головки чеснока (прямо в шелухе), хорошо все перемешайте и продолжайте томить около 2 минут. Затем засыпьте в сотейник сахар и обжаривайте содержимое, постоянно мешая, до испарения всей жидкости в сотейнике, около 8-10 минут.

    Шаг - 5
  6. 06

    Далее переложите содержимое сотейника в чашу блендера или кухонного комбайна и на средней скорости взбейте все в однородную густую массу. Теперь залейте в чашу немного теплой воды, яблочного уксуса и еще раз все тщательно перемешайте.

    Шаг - 6
  7. 07

    Далее выложите образовавшуюся смесь из чаши на мелкое сито и аккуратно с помощью кухонной лопатки отделите жидкую часть будущей аджики, оставляя мякоть с овощей.

    Шаг - 7
  8. 08

    Готовую жидкую аджику без помидор перелейте в предварительно стерилизованную банку, герметично закройте крышкой и храните в прохладном месте.

    Шаг - 8

Оценить рецепт