Укр
Рус
Аджика Соусы Абхазская кухня

Аджика без помидор

( 4.6667 4 53 3 оценки)

728 - просмотров
65 минут порций - 1 сложность - 2 из 5
Аджика без помидор - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Абхазская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Низкокалорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Варить

Описание

Красный перец чили имеет очень полезные свойства. Он очень полезен для желудочно — кишечного тракта (в правильном количестве) и способствует лучшему кровообращению. Поэтому эта аджика без использования помидоров из красного перца отличная консервация на зиму.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Аджика без помидор" (на 100 грамм)

  • Белки1.5 гр.
  • Жиры5.8 гр.
  • Углеводы11.7 гр.
  • Калории104 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Разделите головку чеснока на зубчики, немного разотрите от шелухи (полностью можно даже не очищать) и отправьте в глубокий сотейник. Поместите сотейник на плиту и на среднем огне обжаривайте головки чеснока, постоянно помешивая, около 10 минут, а затем переложите на мелкое блюдо.

Шаг - 1
02

Далее очистите от шелухи репчатый лук, а затем на разделочной доске нарежьте его мелкими кубиками. Освободите от хвостиков красный перец чили, а затем на кухонной доске нарежьте его (можно даже с семечками и внутренностями) тонкими кольцами или небольшими кусочками.

Шаг - 2
03

Теперь залейте в сотейник оливковое или растительное масло и хорошо разогрейте. Засыпьте в горячее масло, ранее измельченный репчатый лук и обжаривайте, постоянно мешая, около минуты. Затем залейте в сотейник немного воды и протомите лук еще несколько минут.

Шаг - 3
04

Далее добавьте в сотейник, ранее нарезанный красный перец чили, хорошо посолите, приперчите черным молотым перцем, перемешайте, накройте емкость крышкой и томите содержимое приблизительно 10 минут.

Шаг - 4
05

Теперь добавьте в сотейник ранее обжаренные головки чеснока (прямо в шелухе), хорошо все перемешайте и продолжайте томить около 2 минут. Затем засыпьте в сотейник сахар и обжаривайте содержимое, постоянно мешая, до испарения всей жидкости в сотейнике, около 8-10 минут.

Шаг - 5
06

Далее переложите содержимое сотейника в чашу блендера или кухонного комбайна и на средней скорости взбейте все в однородную густую массу. Теперь залейте в чашу немного теплой воды, яблочного уксуса и еще раз все тщательно перемешайте.

Шаг - 6
07

Далее выложите образовавшуюся смесь из чаши на мелкое сито и аккуратно с помощью кухонной лопатки отделите жидкую часть будущей аджики, оставляя мякоть с овощей.

Шаг - 7
08

Готовую жидкую аджику без помидор перелейте в предварительно стерилизованную банку, герметично закройте крышкой и храните в прохладном месте.

Шаг - 8

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Суп с фрикадельками - пошаговый рецепт, фото 1 Суп с фрикадельками 60 7 3 из 5 - подробнее -
Шурпа из баранины в казане - пошаговый рецепт, фото 1 Шурпа из баранины в казане 120 5 5 из 5 - подробнее -
Бульон - пошаговый рецепт, фото 1 Бульон 60 0 2 из 5 - подробнее -
Гречневая каша - пошаговый рецепт, фото 1 Гречневая каша 40 6 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Капустняк - пошаговый рецепт, фото 1 Капустняк 80 4 3 из 5 - подробнее -
Рулет из фарша с начинкой - пошаговый рецепт, фото 1 Рулет из фарша с начинкой 70 6 3 из 5 - подробнее -
Слоеный салат "Грибная поляна" - пошаговый рецепт, фото 1 Слоеный салат "Грибная поляна" 50 5 3 из 5 - подробнее -