Укр
Рус
Аджика Соусы Восточная кухня

Аджика Абхазская

( 4.7500 4 54 4 оценки)

756 - просмотров
40 минут порций - 1 сложность - 2 из 5
Аджика Абхазская - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Восточная кухня, Абхазская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Осень

Вкусовые качества: Острые

Калорийность: Низкокалорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Варить

Описание

Ароматная и вкусная аджика понравится всем любителям острого. Она подойдет практически к любым блюдам, особенно ярко с ней получаются мясные и овощные кушанья. 

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Аджика Абхазская" (на 100 грамм)

  • Белки1.1 гр.
  • Жиры2.8 гр.
  • Углеводы5.6 гр.
  • Калории52 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Овощи тщательно вымойте под проточной водой.  Сладкий перец выложите на противень и отправьте в разогретый до 250 °С духовой шкаф на 20–25 минут. 

Шаг - 1
02

Пока запекаются перцы, займитесь помидорами. Для аджики идеально подходит томат сливка. Поскольку он очень мясистый, сладкий и менее сочный. Удалите у томатов хвостики и все повреждения. Разрежьте на 4 части. Сложите нарезанные помидоры в большую кастрюлю и хорошенько подавите руками. Поставьте емкость на средний огонь и готовьте, периодически перемешивая.

Шаг - 2
03

Запеченный перец переложите на тарелку и накройте чистым и герметичным полиэтиленовым пакетом до полного остывания. Овощ дополнительно пропарится и его кожица будет легко отделяться.

Шаг - 3
04

У острого перца удалите плодоножки, разрежьте стручки на несколько частей. Сложите в чашу блендера и измельчите.  То же самое проделайте с очищенным от шелухи чесноком.

Шаг - 4
05

Когда кожица у кипящих помидор начнет отделяться, перебейте содержимое кастрюли блендером до однородности. Добавьте уксус, масло, сахар и все тщательно перемешайте. Продолжайте готовить на слабом огне.

Шаг - 5
06

У остывшего перца отделите кожицу и удалите семена. Можно промыть серединку овощей под проточной водой. Измельчите запеченный перец в блендере и добавьте в кастрюлю с томатом.

Шаг - 6
07

Продолжайте варить смесь на медленном огне.  Затем добавьте измельченный перец чили, чеснок, петрушку, соль и мяту.

Шаг - 7
08

Последний ингредиент регулируйте по своему вкусу. Можно добавить и больше или вообще исключить.  Прокипятите массу еще 5 минут и снимайте с огня. Разлейте аджику в простерилизованные банки и плотно закрутите крышки. Переверните и оставьте до полного остывания. Храните в темном и прохладном месте. Перед подачей на стол добавьте в аджику измельченные грецкие орехи. Приятного аппетита!  

Шаг - 8

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Манная каша - пошаговый рецепт, фото 1 Манная каша 20 4 2 из 5 - подробнее -
Пшеничная каша - пошаговый рецепт, фото 1 Пшеничная каша 25 4 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Суп харчо - пошаговый рецепт, фото 1 Суп харчо 50 5 2 из 5 - подробнее -
Суп-пюре из моркови - пошаговый рецепт, фото 1 Суп-пюре из моркови 45 5 3 из 5 - подробнее -
Вкусный салат оливье - пошаговый рецепт, фото 1 Вкусный салат оливье 40 4 3 из 5 - подробнее -