Укр
Рус
Варенье Консервирование Эстонская кухня

Абрикосовое варенье, да не простое

( 4.7778 4 59 9 оценок)

709 - просмотров
80 минут порций - 1 сложность - 2 из 5
Абрикосовое варенье, да не простое - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Эстонская кухня

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Лето, Осень

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Варить

Описание

Предлагаем приготовить ароматное абрикосовое варенье, да не простое, а с добавлением ядер абрикосовых косточек или миндаля! Такое дополнение сделает заготовку на зиму более оригинальной и полезной. Рецепт простой и доступный, продуктов немного, а результат удивит потрясающим вкусом и запахом. Ложка такого варенья к чаю зимой поднимет настроение и напомнит о лете.

Ингредиенты

Пищевая ценность блюда "Абрикосовое варенье, да не простое" (на 100 грамм)

  • Белки0 гр.
  • Жиры0 гр.
  • Углеводы43.3 гр.
  • Калории178 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Для приготовления абрикосового варенья по данному рецепту подойдут только спелые, но тугие абрикосы, поэтому отсортируйте плоды, удалив испорченные и слишком мягкие. Оставшиеся абрикосы вымойте и просушите бумажным полотенцем. Разделите плоды пополам, и уберите косточки.

Шаг - 1
02

Переложите половинки абрикосов в кастрюлю и засыпьте сахаром. Делайте это послойно: немного плодов, затем сахар, затем снова плоды. Делайте так до тех пор, пока продукты не закончатся. Оставьте абрикосы с сахаром на сутки, чтобы они пустили сок.

Шаг - 2
03

Через 24 часа, если сока мало, добавьте воду. Жидкости в кастрюле должно быть достаточно, чтобы проварить абрикосы.

Шаг - 3
04

Поставьте кастрюлю на плиту и доведите содержимое до полного растворения сахара. Жидкость должна слегка кипеть.

Шаг - 4
05

На поверхности образуется пенка. Ее нужно снимать обычной ложкой. Старайтесь по возможности убрать всю пену.

Шаг - 5
06

Когда варенье загустеет, добавьте в него очищенный миндаль или ядра абрикосовых косточек (убедитесь, что они не горчат).

Шаг - 6
07

Потомите блюдо еще пару минут, и выключите огонь. Обратите внимание, что половинки абрикосов должны остаться целыми. Снимите абрикосовое варенье с плиты и перелейте в подходящую посуду. Если хотите законсервировать его на зиму, то еще горячим разлейте по предварительно простерилизованным банкам и закатайте стерилизованными крышками. В противном случае распределите варенье по пиалам и подайте к столу. Это отличное дополнение к чаю. Приятного аппетита!

Шаг - 7

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Рассольник - пошаговый рецепт, фото 1 Рассольник 55 5 3 из 5 - подробнее -
Зеленый борщ с ребрышками - пошаговый рецепт, фото 1 Зеленый борщ с ребрышками 105 5 3 из 5 - подробнее -
Котлеты по - Киевски - пошаговый рецепт, фото 1 Котлеты по - Киевски 60 2 3 из 5 - подробнее -
Салат Тбилиси - пошаговый рецепт, фото 1 Салат Тбилиси 30 4 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Шашлык на мангале - пошаговый рецепт, фото 1 Шашлык на мангале 60 4 3 из 5 - подробнее -
Жаркое в сковороде - пошаговый рецепт, фото 1 Жаркое в сковороде 65 6 3 из 5 - подробнее -
Багет с чесноком - пошаговый рецепт, фото 1 Багет с чесноком 80 1 3 из 5 - подробнее -
Лечо без уксуса - пошаговый рецепт, фото 1 Лечо без уксуса 50 4 3 из 5 - подробнее -