Предлагаем приготовить ароматное абрикосовое варенье, да не простое, а с добавлением ядер абрикосовых косточек или миндаля! Такое дополнение сделает заготовку на зиму более оригинальной и полезной. Рецепт простой и доступный, продуктов немного, а результат удивит потрясающим вкусом и запахом. Ложка такого варенья к чаю зимой поднимет настроение и напомнит о лете.
Для приготовления абрикосового варенья по данному рецепту подойдут только спелые, но тугие абрикосы, поэтому отсортируйте плоды, удалив испорченные и слишком мягкие. Оставшиеся абрикосы вымойте и просушите бумажным полотенцем. Разделите плоды пополам, и уберите косточки.
Переложите половинки абрикосов в кастрюлю и засыпьте сахаром. Делайте это послойно: немного плодов, затем сахар, затем снова плоды. Делайте так до тех пор, пока продукты не закончатся. Оставьте абрикосы с сахаром на сутки, чтобы они пустили сок.
Через 24 часа, если сока мало, добавьте воду. Жидкости в кастрюле должно быть достаточно, чтобы проварить абрикосы.
Поставьте кастрюлю на плиту и доведите содержимое до полного растворения сахара. Жидкость должна слегка кипеть.
На поверхности образуется пенка. Ее нужно снимать обычной ложкой. Старайтесь по возможности убрать всю пену.
Когда варенье загустеет, добавьте в него очищенный миндаль или ядра абрикосовых косточек (убедитесь, что они не горчат).
Потомите блюдо еще пару минут, и выключите огонь. Обратите внимание, что половинки абрикосов должны остаться целыми. Снимите абрикосовое варенье с плиты и перелейте в подходящую посуду. Если хотите законсервировать его на зиму, то еще горячим разлейте по предварительно простерилизованным банкам и закатайте стерилизованными крышками. В противном случае распределите варенье по пиалам и подайте к столу. Это отличное дополнение к чаю. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты