Укр
Рус
thermomix thermomix
Варенье Консервирование Украинская кухня

Абрикосовое варенье половинками

60 минутпорций - 8сложность - 3 из 5
Абрикосовое варенье половинками - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Осень

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Варить

Описание

По этому рецепту абрикосового варенья  получаются половинки целенькие, как мармеладки. Приятного чаепития!

Ингредиенты

  • Абрикос 1 кг.
  • Сахар 1 кг.

Пошаговый рецепт

  1. 01

    Спелые абрикосы промыть, просушить, разделить на половинки удаляя косточки.

    Шаг - 1
  2. 02

    Абрикосовые половинки выложить в глубокую эмалированную емкость и засыпать сахаром. Через 8-10 часов деревянной ложкой перемешать абрикосы с выделившимся соком, на тихом огне довести до кипения и отставить для остывания еще на 6-8 часов.

    Шаг - 2
  3. 03

    В очередной раз варенье довести до легкого кипения, проварить 5 минут и разложить по стерилизованным баночкам завинтив их стерилизованными крышками.

    Шаг - 3

Оценить рецепт