Укр
Рус
thermomix thermomix
thermomix
thermomix
Варенье Консервирование Украинская кухня

Абрикосовое варенье половинками

( 4.7895 4 538 38 оценок)
2586 - просмотров
60 минутпорций - 8сложность - 3 из 5
Абрикосовое варенье половинками - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Осень

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Варить

Описание

Именно тем, кто еще не в курсе, хочу сообщить, что одной из наиболее полезных ягод, способствующих поддержке нормальной работы сердечно-сосудистой системы, является абрикос. А все из-за того, что в мякоти плодов содержится большое количество калия. Но это вовсе не значит, что употреблять эти ягоды необходимо лишь потому, что они полезны. Абрикос, кстати, еще бесподобно вкусный и ароматный. Но, одно дело насладиться вволю свежими фруктами в сезон, а создать запасы на зиму – это просто обязанность, чтобы устроить себе за чаепитием блаженный аромат лета. Мы вам предложим рецепт, который по праву может считаться элитным – абрикосовое варенье половинками, которое легко сможет украсить даже королевский стол.

Ингредиенты

  • Гвоздика 1/4 ч.л
  • Корица 1 ч.л
  • Вода 3 ст.
  • Сахар 300 г.
  • Абрикос 1 кг.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

01

Конечно, золотые плоды абрикос можно сохранить в любом виде. То есть, ягоды легко заморозить как целиком, так и в пюре, можно сушить, вялить, закрыть компот и т. д. Но, наш вариант варенья – это все же, просто шедевр. Тем более, такое варенье можно добавлять в тесто, использовать как добавку к блинчикам и десертам, да даже к мороженому. Если вы сейчас же незамедлительно идете за абрикосами и принимаетесь за процесс варки, ваши родные обязательно оценят ваши старания, да и вы полюбите абрикосовое варенье половинками навсегда. Для того, чтобы приготовить это замечательное наслаждение, нужно прежде всего приготовить сироп. Поэтому, ставим кастрюлю с водой на плиту, бросаем в нее корицу, зерна гвоздики и засыпаем сахар.  

Шаг - 1
02

Аккуратно перемешиваем деревянной лопаткой, пока все ингредиенты идеально размешаются в воде и доводим до кипения. После этого кастрюлю снимаем с плиты и приготовленный сироп полностью охлаждаем.

Шаг - 2
03

Теперь принимаемся за абрикосы. Плоды выбираем целые, неповрежденные, достаточно крупные и целые. Хорошо промываем под холодной проточной водой. Затем аккуратно разрезаем на половинки и удаляем косточки.

Шаг - 3
04

Подготовленные половинки плодов выкладываем в заранее простерилизованные банки, после чего заливаем остывшим сиропом, процеживая через ситечко.

Шаг - 4
05

Сверху каждую банку накрываем целлофаном и закатываем крышкой.

Шаг - 5
06

Банки помещаем в широкую кастрюлю, переложив салфеткой или полотенцем, чтобы они не касались друг к дружке.

Шаг - 6
07

Наливаем воды столько, чтобы банки были покрыты водой на 3⁄4. После этого кастрюлю закрываем крышкой, включаем огонь и доводим до кипения.

Шаг - 7
08

Варим после закипания в течение 20 минут. Далее достаем банки из воды, накрываем сверху небольшим лоскутом ткани и завязываем. Такое варенье может храниться достаточно долгое время, хотя это маловероятно. Ведь такая вкуснятина просто не может задержаться надолго.  

Шаг - 8

Оценить рецепт



Похожие рецепты

Варенье из мандаринов - пошаговый рецепт, фото 1 Варенье из мандаринов 80 1 3 из 5 - подробнее -
Варенье из вишни - пошаговый рецепт, фото 1 Варенье из вишни 95 1 3 из 5 - подробнее -
Варенье из одуванчиков - пошаговый рецепт, фото 1 Варенье из одуванчиков 140 1 3 из 5 - подробнее -
Варенье из клубники - пошаговый рецепт, фото 1 Варенье из клубники 55 1 2 из 5 - подробнее -

Cлучайные рецепты

Паэлья в домашних условиях - пошаговый рецепт, фото 1 Паэлья в домашних условиях 75 4 3 из 5 - подробнее -
Эскалоп куриный - пошаговый рецепт, фото 1 Эскалоп куриный 40 4 2 из 5 - подробнее -
Печеночный торт - пошаговый рецепт, фото 1 Печеночный торт 60 5 4 из 5 - подробнее -
Жульен в булочке - пошаговый рецепт, фото 1 Жульен в булочке 50 4 3 из 5 - подробнее -