Укр
Рус
thermomixthermomix
thermomix
thermomix

Абрикосовое варенье половинками

60 минутпорций - 8сложность - 3 из 5
Абрикосовое варенье половинками - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Осень

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Варить

Описание

По этому рецепту абрикосового варенья  получаются половинки целенькие, как мармеладки. Приятного чаепития!

Ингредиенты

Абрикос1 кг.
Сахар1 кг.
01

Спелые абрикосы промыть, просушить, разделить на половинки удаляя косточки.

Шаг - 1
02

Абрикосовые половинки выложить в глубокую эмалированную емкость и засыпать сахаром. Через 8-10 часов деревянной ложкой перемешать абрикосы с выделившимся соком, на тихом огне довести до кипения и отставить для остывания еще на 6-8 часов.

Шаг - 2
03

В очередной раз варенье довести до легкого кипения, проварить 5 минут и разложить по стерилизованным баночкам завинтив их стерилизованными крышками.

Шаг - 3

Оценить рецепт