Укр
Рус
thermomixthermomix
thermomix
thermomix

Абрикосовое варенье половинками

60 минутпорций - 8сложность - 3 из 5
Абрикосовое варенье половинками - пошаговый рецепт, фото 1

Национальная кухня: Украинская кухня

Рецепты к праздникам: На праздничный стол

Актуальные рецепты: Зима, Весна, Осень

Вкусовые качества: Сладкие

Калорийность: Калорийные блюда

Температура подачи: Холодные

Способ приготовления: Варить

Описание

По этому рецепту абрикосового варенья  получаются половинки целенькие, как мармеладки. Приятного чаепития!

Ингредиенты

Абрикос1 кг.
Сахар1 кг.

Пошаговый рецепт

01

Спелые абрикосы промыть, просушить, разделить на половинки удаляя косточки.

Шаг - 1
02

Абрикосовые половинки выложить в глубокую эмалированную емкость и засыпать сахаром. Через 8-10 часов деревянной ложкой перемешать абрикосы с выделившимся соком, на тихом огне довести до кипения и отставить для остывания еще на 6-8 часов.

Шаг - 2
03

В очередной раз варенье довести до легкого кипения, проварить 5 минут и разложить по стерилизованным баночкам завинтив их стерилизованными крышками.

Шаг - 3

Оценить рецепт