Укр
Рус
Поделиться

Почему замороженный апельсиновый сок более полезен?

Новости
04 Июля 2018 Почему замороженный апельсиновый сок более полезен?

Почему замороженный апельсиновый сок более полезен?

Лето — жаркая пора, когда любая новость о том, что холодное и замороженное может быть полезнее горячего и теплого радует, как никогда. Не так давно ученые из лаборатории проверки качества продуктов питания Севильского университета провели исследования апельсинового сока. Результаты эксперимента получились неожиданными — полезные вещества лучше усваиваются организмом человека из сока, подвергавшемуся заморозке.

Какие же конкретно особенно ценные вещества содержит апельсиновый сок? Предметом исследования стали редкие бесцветные каротиноиды — фитоен и фитофлуол — антиоксиданты, которые, как считают ученые, способны помогать организму в борьбе с раком, атеросклерозом, а также вредным воздействием ультрафиолета.

Целью эксперимента было проверить на биодоступность свежевыжатый, пастеризованный и замороженный апельсиновый сок, чтобы выяснить, в каком виде лучше употреблять этот богатый антиоксидантами напиток. Для этого ученые с помощью электронной микроскопии проанализировали клеточную структуру разных состояний сока.

Результат удивил всех — именно размороженный при комнатной температуре или в микроволновой печи апельсиновый сок лучше всего всасывается кишечником. Так что польза фреша уже не является столь очевидной. Исследователи заверяют: несмотря на то, что в свежем соке содержится больше каротиноидов, из размороженного их усваивается гораздо больше.

Также ценные антиоксиданты фитоен и фитофлуол можно найти в помидорах и моркови. Замораживайте соки — и пейте на здоровье!

Мы желаем вам хорошего и вкусного настроения! До новых встреч на Recept.ua!

Все новости