Укр
Рус
Поделиться

Вкусно и дорого — топ 5 самых дорогих в мире продуктов питания

Новости
07 Февраля 2018 Вкусно и дорого — топ 5 самых дорогих в мире продуктов питания

Вкусно и дорого — топ 5 самых дорогих в мире продуктов питания

Самый дорогой, конечно, не всегда значит самый вкусный, но вот изысканный, редкий и оригинальный уж точно. Какие продукты стоят целое состояние и почему, читайте в нашем материале.

Сомнительный деликатес

Таковым, мягко говоря, сомнительным мы считаем самый дорогой в мире кофе копи-лювак, который производят в Индонезии. Говорят, что в этом напитке гармонично сочетаются легкая горчинка, запах шоколада, а также карамельный, сливочный и медовый оттенки вкуса. Но интересно даже не это, а способ его получения. Маленькие милые зверьки мусанги очень любят лакомиться отборными зернами кофейного дерева. Их они поедают в больших количествах, поэтому часть зерен в экскрементах остаются целыми. Вот из них как раз и готовится элитный кофе для гурманов — копи-лювак. Чтобы получить 50 г такого кофе, нужно скормить мусангу 1 кг свежих ягод.

Розничная цена — около $100 за 100 г.

Драгоценная, как алмаз

Самую дорогую в мире икру под названием Almas добывают из белуг-альбиносов почтенного возраста (от 80 лет). Чем старше рыба, тем нежнее, светлее и вкуснее икра. Этот вид рыбы занесен в Красную книгу, вылов ограничен, а поставляется ее икра на столы гурманов только из Ирана.

Цена за 100 г — около $3 тыс.

Дефицитный гриб

Белые трюфели, несмотря на совершенно неприглядный внешний вид, во всем мире считаются гастрономическим деликатесом и даже продаются с аукционов. Причина высокой цены — произрастание под землей только в отдельных регионах Франции, Италии, Хорватии и, конечно, божественный, ни с чем несравнимый вкус. При подаче самый дорогой гриб не поддается тепловой обработке.

Цена за 1 кг — от $3 тыс.

Говядина, словно мрамор

Эта говядина в разрезе по виду очень похожа на мрамор. Получают самое дорогое в мире мясо из японских коров породы вагю — в самой Стране восходящего солнца продукт называют говядина кобе. Чтобы добиться такой ценной мраморности, коров содержат в особых условиях: кормят высококалорийным кормом — отборным зерном и пивом, а также ограничивают в физической активности.

Цена на японском рынке — около $250-400 за 1 кг.

Тунец-рекордсмен

Одной из самых крупных и редких рыб и самой дорогой является голубой тунец. В 2012 году рыба весом 222 кг была продана на аукционе в Токио за рекордные на сегодняшний день $1,8 млн. В этом году тунец-рекордсмен весом 405 кг ушел с молотка за $323 тыс.

Цена за 1 кг голубого тунца — не меньше $200.

Мы желаем вам хорошего и вкусного настроения! До новых встреч на Recept.ua!

Все новости