Укр
Рус
Поделиться

Съедобная прохлада

Новости
05 Июля 2017 Съедобная прохлада

Съедобная прохлада: как спастись от жары?

Летняя жара отнимает много сил, снижает работоспособность и портит настроение? Что делать, если в офисе нет кондиционера, а за окном — прохладного моря? Давайте спасаться от жары доступными способами — с помощью еды и напитков. О том, как охладиться изнутри, читайте в нашей статье.

Мороженое — любимая сладость детей и взрослых

Трудно найти человека, который не любит мороженое. Пломбир, крем-брюле, фисташковое, фруктовое — выбор огромный! Если вы предпочитаете полностью натуральное мороженое, приготовьте домашние варианты этого вкусного десерта. Заморозьте сок или йогурт, сделайте ягодное и банановое пюре. Мороженое поможет пережить жару дома и на улице. К тому же оно отлично поднимает настроение!

Напитки со льдом — лимонад, мохито и морсы

Пить больше жидкости — полезный совет, как никогда актуальный летом. Чтобы освежиться, подойдет прохладная минеральная вода. Но можно взять ее за основу и приготовить другие вкусные и полезные напитки. Отлично утоляет жажду лимонад. Смешайте лимонный сок и сахарный сироп с водой и наслаждайтесь приятным кисло-сладким вкусом напитка. Рецепт можно разнообразить, добавив в него свежую мяту, имбирь, фрукты или ягоды. Подавайте напиток в прозрачном кувшине со льдом.

Решили сходить в кафе с друзьями? Откажитесь от алкогольных напитков в пользу легкого и свежего мохито. Листья мяты, лайм, сахарный сироп и вода — идеальное сочетание для летнего вечера.

На самом деле любой напиток поможет пережить жару, если добавить в него несколько кубиков льда. Но будьте осторожны: пейте маленькими глотками, чтобы не переохладиться.

Горячий чай

Да-да, не удивляйтесь. Этот горячий напиток действительно спасает от жары не хуже, чем мороженое и лимонад. При употреблении горячего чая рецепторы передают сигнал в мозг, после чего запускается реакция охлаждения организма. В первые минуты вы почувствуете жар, но через время вам, наоборот, полегчает.

Холодные супы

В холодное время года холодные супы не пользуются популярностью. Однако в летнюю жару — это спасение. Таратор, гаспачо, свекольник и, конечно, всеми любимая окрошка утоляют голод и здорово охлаждают!

Кроме еды, не забывайте про кондиционеры и вентиляторы. Чаще проветривайте помещения, принимайте контрастный душ и ведите здоровый образ жизни. В таком случае хорошее самочувствие даже самым знойным летом вам обеспечено!

Все новости