Укр
Рус
Поделиться

Что такое суппинг и в чем его польза?

Новости
27 Июня 2018 Что такое суппинг и в чем его польза?

Что такое суппинг и в чем его польза?

Кулинарная мода — вещь странная и непредсказуемая, но зато практически всегда полезная. Здоровое питание сейчас в тренде, и все причастные к ресторанному бизнесу стараются ловить эту волну, придумывая все новые блюда: детоксы, смузи, десерты без сахара, муки и яиц. Но как известно, мода всегда циклична, и все новое — это хорошо забытое старое, как и новая тенденция в питании западного мира — суппинг. Что это такое и с чем его едят, расскажем в нашей статье.

Мода на суппинг — старая новая тенденция

Красивое слово суппинг между тем означает простое употребление супов: регулярное (1 раз в день) или исключительное (только супы в течение нескольких дней во время всех приемов пищи).

Для многих стран Европы, в том числе и для нашей, эта тенденция не нова. Многие семьи регулярно едят овощные, мясные и рыбные супы на обед. Однако в Америке не было такой традиции, а ведь именно это страна во многом определяет современные тренды, в том числе и пищевые. Сначала оттуда пришла мода на вредный фастфуд, теперь вот в бой вступили американские диетологи и предложили в качестве панацеи от многих бед давно знакомые нам супы.

Популярностью суппинга воспользовались в США многие предприятия общественного питания. Они предлагают клиентам доставку готовых супов, приготовленных по предварительно разработанной диетологами программе, чтобы есть не просто так, а с пользой для здоровья и фигуры. Отличный бизнес, особенно актуальный для людей, которые много времени проводят на работе.

В чем польза суповой диеты?

С детства мы знаем о пользе куриного бульона во время респираторных заболеваний, супов и борщей — для хорошего пищеварения и исправной работы органов желудочно-кишечного тракта. Однако мало кто знает, в чем конкретно заключается польза горячих жидких блюд. Рассказываем.

● В овощных супах сохраняются все витамины, минералы и клетчатка из сырых овощей.

● Волокна и клетчатка из супов легче перевариваются.

● Нежирный суп — довольно диетическое блюдо, которое за счет жидкости наполняет желудок, давая ощущение сытости при минимальном количестве калорий.

● В 100 мл различных супов и бульонов содержится от 0 до 10 г углеводов, большинство из которых являются медленными, так что ни ваш вес, ни уровень сахара в крови не вырастут.

● Каждый может выбрать суп по своему вкусу, поскольку рецептов первых блюд существует огромное множество.

Если вам пришлась по душе новомодная тенденция под названием суппинг, за рецептами вкусных супов заходите на наш сайт!

Мы также полагаем, что вам было бы полезно узнать о некоторых простых, но эффективных рецептах приготовления супов. Всё же лучше уж делать это самостоятельно, настраивая блюда под собственные вкусовые предпочтения.

Мы желаем вам хорошего и вкусного настроения! До новых встреч на Recept.ua!

Все новости