Укр
Рус
Поделиться

Ресторан "Enigma"

Новости
14 Сентября 2017 Ресторан "Enigma"

Интригующий и загадочный: в Барселоне открыли необычный ресторан высокой кухни Enigma

В мире существует множество нестандартных ресторанов. Например, в Боливии работает заведение, расположенное в горах на высоте более 5 тыс. м, а на Мальдивах можно поужинать на 5-метровой глубине, созерцая вместо звездного неба диковинных рыб Индийского океана. Необычное по интерьеру, блюдам и подаче заведение появилось и в Испании.

Космос из стекла и камня

Особенной и уникальной фишкой «Энигмы» является дизайн и архитектурная организация пространства. На 700 м2 братья Альберт и Ферран Адриа совместно с архитектурным бюро RCR Arquitectes развернули настоящую футуристическую мечту. На создание этой мечты у почитателей высокой кухни и дизайнерского искусства ушло несколько миллионов евро.

За основу был взят созданный фирмой акварельный рисунок в космическом стиле, благодаря которому в ресторане получились такие воздушные, словно нависающие песчаные тучи, потолки. Почти все предметы интерьера сделаны из камня, включая полупрозрачную мебель. Цвет и фактура камня гармонируют с акварелями. В результате получается обволакивающее пространство, которое переносит посетителей в совершенно иной мир. Ощущение полного погружения в мир волшебства будущего создается благодаря разделению пространства стеклянными, будто ледяными, стенами, которые образовывают своеобразный лабиринт. Между его стенами гости перемещаются, чтобы попробовать все новые и новые блюда. Такая трапеза занимает немало времени — около 2-3 часов.

Интригующая авторская кухня

В каждое последующее посещение ресторана гостям предлагают отведать новые неизвестные им блюда, что еще более поддерживает атмосферу интриги и загадки. Все меню Enigma авторское, в него входят основные блюда, аперитивы, десерты, напитки. Если у вас имеется аллергия на какие-то продукты, об этом нужно предупредить персонал заведения при оформлении онлайн-заказа на посещение. Да-да, свой визит в этот космический ресторан нужно планировать заранее, иначе рискуете туда не попасть.

Альберт Адриа признается, что знает, насколько трудно удивить современного гостя, но все же в своем ресторане он это делает каждый день. Все блюда нетрадиционные, с необычной подачей и внешним видом. Так что если вы будете в Барселоне, не забудьте посетить это место и привезти нам оттуда пару фотографий футуристичных кулинарных шедевров!

Все новости