Укр
Рус
Поделиться

Оригинальная Масленица: 7 видов блинов из разных стран мира

Новости
14 Февраля 2018 Оригинальная Масленица: 7 видов блинов из разных стран мира

Оригинальная Масленица: 7 видов блинов из разных стран мира

Если вы часто балуете домашних блинчиками на завтрак, то наверняка масленичная неделя для вас не совсем праздничная. Ведь на праздники мы привыкли лакомиться чем-то особенным. Решить эту небольшую проблему можно, приготовив блинчики, которые едят в разных уголках мира.

Нидерланды — паннекокены

Голландские паннекокены толще наших блинов и готовятся зачастую на гречневой муке. Обязательным компонентом голландских блинчиков являются разнообразные начинки: мясо, сыр, колбаса, фрукты, овощи, орехи. Но самая любимая, пожалуй, рыба. После выпекания в блинчик кладут начинку и сворачивают его трубочкой. Местные жители так любят паннекокены, что в Амстердаме их продают на каждом шагу, а некоторые заведения специализируются исключительно на этом вкуснейшем блюде.

Финляндия — паннукакку

В Финляндии готовят толстые запеченные в духовке блины прямоугольной формы. Паннукакку — это ленивые блины. После того как тесто замешано, остается только вылить смесь в противень и поместить на 15-20 минут в духовку. Затем по желанию можно намазать большой блин сладкой начинкой и свернуть его в рулет. А можно просто нарезать на кусочки и подавать на стол с любимым джемом, сливками и сахарной пудрой, как это делают финны.

Марокко — мсемен

Мсемен — это похожие на блины слоеные лепешки. Без них трудно себе представить традиционный домашний марокканский завтрак. Выпекают их либо круглыми, либо квадратными, с разнообразными начинками и без. Эти лепешки марокканцы любят обмакивать в оливковое масло или есть с вареньем и домашним сыром.

Шри-Ланка — хопперсы

На Шри-Ланке из жидкого теста для вермишели пекут золотистые блинчики, посыпанные кари, — мягкие в центре и хрустящие по краям. Их часто едят на завтрак с яичницей-глазуньей.

Швеция — рагмунк

Рагмунк — это нежные и сытные картофельные блинчики. Кроме картофеля, в их состав входят еще яйца и молоко. Подаются с обжаренным беконом и традиционным для шведской кухни соусом — брусничным вареньем.

Венесуэла — качапа

Толстые блинчики из кукурузной муки с дроблеными зернами кукурузы. После того, как они поджарились с одной стороны, их переворачивают и кладут сверху сырную начинку. Качапу можно встретить в киосках уличной еды в Венесуэле и Колумбии.

Индия — доса

Тонкие блинчики из рисовой и чечевичной муки доса очень популярны в Южной Индии. Также можно встретить их в Сингапуре и Малайзии. Едят это блюдо вместо хлеба или в качестве дополнения к мясу, рыбе, супам и соусам. Иногда индийцы добавляют к доса начинку: картофель и пряности масала, сыр, перец чили, омлет.

Все новости