Укр
Рус
Поделиться

Модные кофейные тренды

Новости
21 Июня 2017 Модные кофейные тренды

Модные кофейные тренды: аволатте, угольный латте и прозрачный кофе

Все необычное и оригинальное вызывает интерес, а если повезет — попадает в тренды. То, что порой кажется абсурдным и странным, находит своих поклонников, а иногда даже становится трендом. Так происходит и с любимым многими ароматным напитком — кофе. Каждый сезон появляются новые интересные виды этого напитка. О самых запоминающихся — в этой статье.

Латте в кожуре авокадо — Instagram-сенсация

Латте, налитый в кожуру половинки авокадо, стал известным благодаря австралийскому бариста. Работник мельбурнского кафе Truman снял процесс приготовления этого напитка на видео и выложил его в Instagram. Он не предполагал, что видео за считанные дни станет мировой сенсацией.

Необычная подача латте в кожуре авокадо заинтересовала посетителей кафе, которые теперь просят приготовить напиток в качестве спецзаказа. Число поклонников этого фуд-тренда растет — сегодня фото с хэштегом #avolatte покоряет соцсети.

Угольный латте — отголосок популярных детокс-диет

Актуальные в последнее время детокс-программы очищения организма соками и смузи расширяют влияние. Теперь в некоторых кафе можно выпить чашечку угольного латте. Изначально такой кофе готовили из кокосового молока и активированного угля. Сейчас используют и другие виды молока: коровье, соевое и миндальное.

Трендовый напиток выглядит необычно и изысканно, однако есть много вопросов ко вкусу детокс-тренда. Получится ли ему удержать популярность в кофейных меню, покажет время.

Для белизны зубов — прозрачный кофе

На первый взгляд это невозможно, однако в Словакии недавно создали бесцветный кофе, который не красит зубную эмаль и позволяет сохранить зубы белыми. Согласитесь, интересное и полезное предложение для любителей красящих эмаль латте и эспрессо.

Новинка, кроме цвета, от обычного кофе ничем не отличается. Бесцветный кофе создается по секретной технологии на основе арабики и воды. При этом в нем отсутствуют вредные консерванты, сахар и другие подсластители. Его можно нагревать и использовать как основу для приготовления других кофейных напитков.

Выбрать классику или новомодные тренды — решать вам. Когда дело касается любимого напитка, важно, чтобы его вкус и вид приносили вам приятные эмоции. Ведь не зря кофе так любят во всем мире — хоть в кожуре от авокадо, хоть в обычной чашке.
Мы желаем вам хорошего и вкусного настроения! 
До новых встреч на Recept.ua

 

Все новости