Укр
Рус
Поделиться

Когда хочется экзотики

Новости
16 Мая 2018 Когда хочется экзотики

Когда хочется экзотики: топ 5 самых необычных ресторанов

Если вы, как и мы, обожаете походы в рестораны, но уже несколько пресытились традиционными заведениями, почему бы не попробовать что-то новое? В мире есть много необычных ресторанов, которые способны по-настоящему вас удивить. О них мы расскажем вам в этой статье.

Ресторан для любителей острых ощущений

В Китае в провинции Хубей есть популярное туристическое место — пещера Sanyou. На впечатляющей высоте в одном из входов в пещеру обосновался ресторан Fangweng. Заведение словно парит в воздухе на отвесе скалы над рекой. Чтобы полакомиться местной острой пищей, придется пощекотать себе нервы, пройдя по тонкому мосту, висящему на скале. Если вам удастся занять один из столиков, расположенных на улице, а не внутри пещеры, вы сможете насладиться прекрасными пейзажами с высоты птичьего полета.

Ресторан для желающих прочувствовать стихию

В популярной среди любителей тусовок испанской деревушке Ллорет де Мар вы найдете много ресторанов. Но один среди них сильно выделяется — во время трапезы в Disaster Café гости переживают землетрясение в 7,8 балла. Только представьте: гаснет свет, все вокруг, включая столы, еду и напитки, трясется, гости кричат, а официанты ходят в касках и с альпинистской амуницией.

Ресторан для бесстрашных и совсем не суеверных

В индийском Ахмадабаде работает ресторан New Lucky, построенный на месте старого мусульманского кладбища. Пикантность этого места в том, что хозяин заведения Кришнан Кутти не стал убирать из зала чуть более десятка гробов, расположив столики для гостей вокруг них. Как ни странно, такая «мертвая» атмосфера пришлась многим по душе, и посетителей у этого не располагающего к хорошему аппетиту места более чем достаточно.

Ресторан, в котором работают обезьяны

В Японии есть внешне ничем не приметный ресторан Kayabukiya Tavern в традиционном национальном стиле. Но когда гости проходят внутрь, их умилению и восторгу нет границ. Официантами тут работают не люди, а макаки, специально обученные хозяином заведения. Каору Оцука взял их к себе из национального парка Никко и с тех пор неразлучен с этими милыми создания. Они не только подают гостям салфетки и еду, но и фотографируются с ними, играют, танцуют и показывают различные цирковые номера.

Ресторан для тех, кто устал от вежливости

Очень странная, на наш взгляд, но успешная и популярная сеть заведений работает в США. Фишка Dick’s Last Resort — в грубом отношении к гостям. Им выдают слюнявчики и колпаки, на которых написаны всякие ругательства. Официанты специально обучены грубиянить гостям и кидаться в них салфетками. Идея заведения пришла к владельцу после того, как его предыдущее стандартно услужливое заведение обанкротилось.

Мы желаем вам хорошего и вкусного настроения! До новых встреч на Recept.ua!

Все новости