Укр
Рус
Поделиться

Капуста

Новости
23 Августа 2017 Капуста

Самые популярные, вкусные и полезные виды капусты

Без этого продукта не получится вкусного борща, хрустящего салата и аппетитных голубцов. Капуста — полезный овощ, насчитывающий около 150 видов. Все они содержат клетчатку, растительный белок, микроэлементы и витамин С. Давайте поговорим о самых популярных разновидностях капусты, из которых можно приготовить ваши любимые блюда.

Белокочанная

Этот вид капусты пользуется наибольшей популярностью благодаря общедоступности и недорогой цене. В отличие от многих других видов капусты, при термической обработке она приобретает особый вкус, потому стала важным ингредиентом в таких блюдах, как борщ и голубцы. Также белокочанную капусту можно есть свежей. Сохранить витамины и побаловать себя вкусным и полезным дополнением к обеду можно, если заквасить капусту. Это отличный способ борьбы с инфекциями и зимним авитаминозом, так как квашеная капуста отличается высоким содержанием витамина С.

Краснокочанная

Красная капуста имеет красно-фиолетовый цвет и содержит больше витаминов, чем белокочанная. Она богата витамином С и каротином, а также растительным белком и йодом. С этим видом капусты можно приготовить вкуснейший диетический салат с яблоками и апельсинами. Краснокочанную капусту можно употреблять не только в сыром, но и в тушеном и маринованном виде.

Брокколи

Брокколи имеет высокую питательную ценность благодаря содержанию растительных белков: холина и метионина. Чтобы этот продукт приносил только пользу, важно выбирать неперезревший овощ. Его соцветия должны быть закрытыми и плотными. Брокколи можно есть в сыром, вареном, жареном виде. Обжарьте капусту с панировочными сухарями или сварите нежный суп-пюре.

Цветная капуста

Диетический продукт с богатым составом чуть более капризен, чем другие виды капусты. Она довольно быстро портится, поэтому старайтесь не откладывать приготовление блюд с цветной капустой на потом. При покупке овоща обращайте внимание, чтобы на нем не было черных или бурых точек и желтых листочков. Это говорит о несвежести. Из этого овоща получается вкусный суп-пюре, тесто для диетической пиццы и гратен из цветной капусты и брокколи.

Брюссельская

Эта капуста содержит 6,5% растительного белка, калий и витамин С. Иногда продукт горчит. Перед приготовлением добавьте в подсоленную воду лимонный сок — это поможет убрать горечь. Из брюссельской капусты получается вкусный суп, ее тушат и запекают в сливках. Особой пикантности продукту придает чесночно-ореховый соус.

Мы желаем вам хорошего и вкусного настроения! До новых встреч на Recept.ua!

Все новости