Укр
Рус
Поделиться

Как выбрать полезные макароны?

Новости
31 Января 2018 Как выбрать полезные макароны?

Как выбрать полезные макароны?

Если вы все еще думаете, что в макаронных изделиях совсем мало пользы для здоровья, то вы заблуждаетесь. Качественные макароны не только вкусные, но и полезные. А вот как найти такие и в чем их польза, расскажем в этой статье.

Макароны из твердых сортов пшеницы — ценный источник витаминов группы B, которые незаменимы для нормального функционирования многих систем организма, особенно нервной. Также эти мучные изделия — кладезь клетчатки, очищающей организм от шлаков и токсинов. Кроме того, в макаронах присутствуют сложные углеводы и даже белок. Такой состав совершенно не вредит фигуре.

Правила выбора

Выбирая в магазине спагетти, вермишель или макароны, будьте внимательны. Ведь пользу принесут только те изделия, на пачке которых написано «группа А» или «из твердых сортов пшеницы».

Что касается компонентов, входящих в состав, то их должно быть всего два — мука и вода. Если это цветные макароны, то обратите внимание, какие красители указаны на упаковке. Качественный продукт не должен содержать искусственных добавок, в качестве натуральных красителей используют сок шпината, моркови, свеклы, помидоры, чернила каракатицы.

Правильный цвет макаронных изделий — ровный кремовый или слегка золотистый. Слишком белая или желтая паста, да еще и с белыми вкраплениями не заслуживает вашего внимания.

Качество спагетти легко проверить по их способности ломаться. Достаньте из пачки пучок спагетти и, сгибая, попробуете их сломать. Если не получилось, перед вами точно качественная паста.

Правила хранения

Если соблюдать нехитрые требования к хранению макаронных изделий, то они спокойно могут лежать у вас дома в течение двух лет. Так что, если будете путешествовать по Италии, можете прихватить с собой несколько упаковок качественной пасты.

Хранить макароны нужно в сухом месте, лишенном запахов других продуктов, можно при комнатной температуре. Не боятся они и низких температур, а вот резкие перепады нежелательны. Максимально допустимая температура — +30 градусов.

Мы желаем вам хорошего и вкусного настроения! До новых встреч на Recept.ua!

Все новости