Укр
Рус
Поделиться

Как правильно готовить грибы: секреты кулинаров

Новости
07 Марта 2018 Как правильно готовить грибы: секреты кулинаров

Как правильно готовить грибы: секреты кулинаров

Если вы любите грибы, но не уверены, что готовите их правильно, наша статья как раз для вас. Мы поделимся с вами «грибными» секретами профессиональных поваров, благодаря которым домашние грибочки получаются вкусными, ароматными и сочными.

Несекретное правило №1 — безопасность

Главное при употреблении грибов в пищу — это требование к их безопасности. Помните, что абсолютно все лесные грибы стоит промыть водой (тщательно, но недолго), обрезать (если есть подпорченные места, червоточины) и перед обжаркой или маринованием проварить от 15 до 30 минут. Самые безопасные грибы, которые можно есть даже в сыром виде — те, что выращены на фермах: шампиньоны, вешенки.

Секрет №2 — как мыть

Перед тем, как помыть грибы, стоит учитывать, что этот продукт очень хорошо впитывает влагу. Поэтому, если вы планируете готовить их нарезанными, кулинары советуют очищать их от земли и песка щеткой и влажной салфеткой. Мыть грибы под проточной водой стоит только в том случае, если вы планируете готовить их в целом виде.

Секрет №3 — огонь для жарки

Из-за большого содержания воды в грибах жарить их рекомендуется на среднем огне. Так как на медленном огне они буквально будут плавать в жидкости, а на максимальном — подгорать. На среднем огне ваше блюдо приобретет красивый коричневый оттенок, а лишняя вода полностью испарится. Главное — не забывайте периодически помешивать.

Секрет №4 — любители масла

Если не хотите, чтобы грибы при жарке пригорали, придется пожертвовать их диетичностью и добавить чуть больше растительного масла, чем вы привыкли. Грибы, словно губка, все впитают. Боитесь вредных канцерогенов — используйте оливковое масло холодного отжима.

Секрет №5 — свободу грибам

Располагайте грибы на сковороде так, чтобы оставалось достаточно свободного места для испарения лишней жидкости. Если у вас маленькая сковорода или много грибов, лучше пожарить их в несколько этапов.

Секрет №6 — размер и его значение

При нарезке грибов важно помнить, что мельче и тоньше в этом случае — не значит лучше. Достаточно измельчить их до четвертинок, а маленькие грибочки — до половинок или же вовсе оставить целыми.

Секрет №7 — как хранить

Только что купленные или собранные грибы хранить рекомендуют не более суток в холодильнике. Если не планируете их готовить сразу, то заготовьте про запас — замаринуйте, засолите или засушите.

Все новости