Укр
Рус
Поделиться

Интернациональное новогоднее меню: какие блюда ставят на стол в разных странах?

Новости
29 Декабрья 2017 Интернациональное новогоднее меню: какие блюда ставят на стол в разных странах?

Интернациональное новогоднее меню: какие блюда ставят на стол в разных странах?

Новый год — традиционный праздник, поэтому в каждой стране имеются свои традиции его празднования. Касаются они и новогоднего меню. Если вам в этом году вместо привычного оливье и сельди под шубой хочется чего-то особенного, предлагаем вам обратиться к праздничным кулинарным традициям других стран.

Великобритания — плумпудинг и фаршированная индейка

Англичане почти на любой праздник готовят индейку с гарниром из овощей и пудинги на десерт. Интересно, что почти в каждой семье есть свой рецепт новогоднего plum-pudding. И хоть слово plum переводится, как слива, этот фрукт не является обязательным ингредиентом блюда. Для его приготовления используют изюм, курагу, сушеные или свежие яблоки, вишни, смородину и другие ягоды, сало, муку, яйца, пряности и специи. Готовый пудинг ставят на стол, поливают ромом и эффектно поджигают.

Франция — изысканные деликатесы и шампанское

Французы ставят на новогодний стол устрицы, фуа-гра, омары, благородные сыры. Здесь не скупятся на кулинарные изыски и деликатесы: жареные каштаны соседствует с индейкой. Если есть желание заменить шампанское более оригинальным напитком, можно приготовить французский рождественский крюшон. К шампанскому добавляют белое вино, фрукты (например, клубнику, персики, вишню или черешню) и при желании — немного крепкого алкоголя, например, виски.

США — фаршированная чем угодно индейка и эгг-ног

В Америке на праздники, как и во многих странах Европы, готовят индейку. Интересно то, что фаршируют птицу всем, что есть дома съедобного: сыром, яблоками, грибами, хлебом, капустой, фасолью. А на Рождество многие семьи готовят праздничный алкогольный коктейль эгг-ног. В него входят ром, молоко, сливки, приправы и яйца.

Нидерланды — дичь, жареные пончики и соленые бобы

Голландцы в Новый год предпочитают мясные блюда из крольчатины, оленины и другой дичи. А самое традиционное кушанье — соленые бобы. Это довольно тяжелое для пищеварения блюдо, поэтому не стоит им сильно увлекаться. На десерт подают жареные во фритюре пончики.

Япония — моти, лапша и символичные блюда

Накануне праздника японцы готовят моти — начиненные фруктами пирожные из вареного риса, посыпанные кунжутом. Считается, что этот десерт оберегает членов семьи от злых духов и привлекает здоровье и благополучие. А в час наступления Нового года на столе обязательно должна быть длинная лапша, которая символизирует длинную жизнь. Каждое блюдо на столах японцев имеет свое символическое значение: вареная рыба дает бодрость духа и спокойствие, морская капуста — радость, бобы означают здоровье.

Recept.ua поздравляет вас с Новым годом и желает вам накрыть оригинальный и вкусный праздничный стол!

Все новости