Укр
Рус
Поделиться

Барбекю

Новости
28 Июня 2017 Барбекю

Барбекю — то, с чем ассоциируется отдых

Трудно представить хороший отдых на природе без барбекю. Ведь все мы любим встречаться с друзьями и родственниками у огонька. Запах еды, приготовленной на костре, расслабляет и улучшает настроение. А свежий воздух и приятный аромат костра усиливают аппетит. Удовольствие от таких приятных посиделок с близкими людьми делает барбекю хорошей традицией.

В широком смысле слово «барбекю» означает способ приготовления мяса на жаре угля или с помощью электрических или газовых нагревателей. Эти приборы позволяют приготовить шашлык, запеченные овощи, фрукты и даже десерты. Для вашего удобства при приготовлении разных блюд нужно знать некоторые правила.

Советы для приготовления вкусного барбекю

Чтобы продукты не прилипали к решетке, разогревайте ее заранее. Перед использованием смажьте решетку растительным маслом, а после не забывайте тщательно очистить ее.

Хотите, чтобы пища имела пикантный и приятный аромат? Бросьте на угли несколько замоченных в воде фруктовых веток. Подойдет вишня, абрикос или виноградная лоза. Если любите пряные блюда, добавьте на угли приправы — розмарин, паприку, перец, кориандр.

Лучше всего готовить на барбекю продукты небольших размеров. Хорошо подходит филе курицы и рыбы, шашлык, овощи.

Нарезайте мясо не слишком большими и толстыми кусками. Чтобы хорошо прожариться, куски должны быть плоскими.

 

Какой маринад выбрать

Мясо для барбекю лучше замариновать заранее. Оно получится более нежным и вкусным, к тому же будет быстрее готовиться. Для маринада обычно используют лимон, вино, соевый соус, оливковое масло, винный уксус, майонез. Не забывайте добавить лук, чеснок, орегано, горчицу, перец. Специи можно добавлять абсолютно любые, но важно не переборщить. Иначе они будут перебивать вкус основного блюда. Выбирайте те, которые вам нравятся. Помните, что мясо маринуется не меньше двух-трех часов, а то и целые сутки.

Что лучше всего приготовить на природе

Барбекю отлично сочетается с салатами из свежих овощей, зеленью и разнообразными соусами. На гарнир выбирайте картофель, рис или запеченные на гриле овощи. Помидоры, баклажаны, грибы, перец на костре получаются сочными и хрустящими! Если вы любите фрукты и овощи, можете запечь бананы, яблоки или груши.

Хотим, не откладывая на потом, поделиться с вами вкусным рецептом барбекю! Приятного аппетита!

Все новости