Очень популярный «сэндвич-торт» не только в Швеции, но и в Финляндии и Эстонии. Представляет собой несладкий слоеный пирог с использованием ломтиков хлеба с различными начинками. Несмотря на то, что есть много видов начинки, майонез и рыбные консервы являются двумя основными ингредиентами. Попробуйте и вы приготовить закусочный торт с рыбной консервой.
В глубокую чашу блендера выложите рыбные консервы (можно использовать любую рыбу) в данном случае используется тунец. Добавьте немного консервированной кукурузы сладких сортов.
Затем залейте в чашу часть майонеза высокой жирности (лучше, конечно, домашнего приготовления) и сливочного сыра.
Далее поместите в чашу блендера заранее отваренные куриные яйца. В этом рецепте необходимо, чтобы яйца были вкрутую, поэтому варить их нужно чуть дольше. А затем, чтобы легче снять с них скорлупу, опустите их в холодную воду.
Затем посолите содержимое чаши, приперчите черным молотым перцем и хорошо измельчите блендером, до образования однородной густой массы.
Теперь займитесь непосредственно приготовлением самого блюда. На специальную кухонную доску или плоский разнос выложите ломтики белого хлеба (лучше, если они будут квадратные) плотно прижимая друг к другу. Сверху обильно промажьте куски ранее подготовленной рыбно-майонезной смесью.
Далее посыпьте слой рыбно-майонезного соуса предварительно вымытой и мелко нашинкованной зеленью петрушки. Снова уложите ломтики хлеба и промажьте тем же соусом. Продолжайте выкладывать слои, до образования, так называемого торта с необходимой для вас высотой.
Затем помойте под проточной водой зеленый лук и мелко его нашинкуйте на разделочной доске. Нарежьте тонкими кольцами заранее вымытый и просушенный свежий огурец.
Так же помойте лимон, помидоры. Томаты нарежьте кольцами или тонкими дольками, с которых в дальнейшем сформируете красивые фигуры в форме розочек или на свое усмотрение.
Далее в небольшой миске смешайте вторую часть майонеза и сливочного сыра. Этой смесью обильно намажьте образовавшийся торт сверху и со всех сторон (боков).
Посыпьте верхушку блюда предварительно натертым на мелкой терке твердым сыром и ранее нашинкованной зеленью лука.
Боковые части торта выложите ранее нарезанными кольцами огурца и помидора, между ними вставьте красиво веточки укропа.
Сверху украсьте торт на свое усмотрение, выложив аккуратно дольки помидора (в форме розочек), огурцы и дольки лимона.
Закусочный торт с рыбной консервой поместите на пару часов в холодное место, а затем нарежьте порционно и удивляйте гостей.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты