Вкусный украинский салат из свеклы! Приготовление занимает некоторое время, но салат будет актуальным на любое торжество или просто к обеду! Это один из немногих популярных в Украине салатов, который не содержит майонеза. Но он и не всегда содержит такой ингредиент, как горошек. Как приготовить винегрет с горошком, мы сейчас и расскажем.
Этот всеми любимый салат готовиться достаточно быстро. Длительное время уходит только на то, чтобы отварить овощи. С этого и начнем, небольшого размера свеклу тщательно промойте проточной водой, избавьте от корешков. Далее отправьте свеклу (не разрезая) в глубокую кастрюлю, залейте холодной водой и отправьте на плиту.
Доведите кастрюлю со свеклой до кипения и, накрыв крышкой, варите овощ около часа. Затем забросьте в кастрюлю вымытую морковь и картофель, долейте воды и продолжайте варить еще около 40 минут.
По истечении этого времени, проверьте вареные овощи на готовность, это можно сделать, проткнув их ножом. И если овощи готовы, достаньте и разложите их на разделочной доске остывать.
Далее очистите охлажденные овощи от кожуры и на разделочной доске начните нарезать свеклу мелкими кубиками.
Затем нашинкуйте так же отваренный картофель и морковь. Сложите нарезанные овощи в глубокую миску, пока не размешивая.
Теперь выложите на твердую поверхность и нарежьте такими же кубиками маринованный огурец (очень важно, чтобы он был с достаточной кислинкой) и тоже отправьте в миску с остальными измельченными овощами.
Теперь очистите от шелухи репчатый лук и мелко нашинкуйте. По желанию, можно замочить его в уксусе с водой, это уберет чрезмерную остроту. Но можно оставить и в обычном виде.
Отправьте и лук в миску с овощами. Теперь добавьте непривычный для винегрета ингредиент – консервированный горошек.
Далее полейте все нарезанные овощи большим количеством оливкового или растительного масла, обильно посолите и приперчите черным молотым перцем.
Теперь с помощью двух кухонных лопаток (так намного удобнее) хорошо перемешайте все овощи для полного их объединения. На этом этапе можно увидеть, какого продукта не достаточно и немного подкрошить.
Готовый и немного охлажденный в холодильнике винегрет с горошком разложите по тарелкам, украсьте заранее нашинкованной зеленью петрушки и скорее подавайте на стол.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты