Сытное и очень аппетитное блюдо. Готовьте и с удовольствием употребляйте.
Итак, начнем приготовления этого замечательного блюда. В глубокую миску поместите ранее подготовленный или покупной говяжий фарш.
Далее добавьте фарш, который вам будет по душе. Если вы хотите более сочный и жирный террин, то воспользуйтесь свинным. Итак, добавьте в миску к говяжьему фаршу еще и свинину.
Теперь на разделочной доске нарежьте небольшими кубиками бекон и так же отправьте его в миску с мясом. Хорошо все присолите и приперчите черным молотым перцем.
Затем разбейте в мясную смесь куриное яйцо и добавьте немного соевого соуса.
Теперь с помощью деревянной ложки или же просто руками тщательно смешайте содержимое миски до однородной густой массы. Можно даже отставить мясную смесь на некоторое время немного настояться.
Далее возьмите небольшую форму для выпечки (можно использовать специальную для выпекания рулетов) и накройте все ее дно и даже боковые части заранее нарезанными, длинными ломтиками бекона. Выложите в форму (сверху на бекон) часть ранее подготовленной мясной смеси. Затем этот слой посыпьте заранее мелко нарезанными кубиками бекона.
Теперь выложите вторую часть мясной массы, сделайте с помощью кухонного ножа небольшие отверстия в фарше и залейте в них растопленное, а можно даже и уложить кусочками, сливочное масло.
Далее красиво накройте длинными ломтиками бекона содержимое формы для выпечки. Здесь как уже сработает ваша фантазия, можно покрыть мясной фарш горизонтальными частями бекона, а можно выложить вертикально.
Затем накройте подготовленную форму фольгой и поместите в глубокий противень с кипятком. То есть, как вы уже догадались, блюдо готовить необходимо на водяной бане около полутора часа. Можно конечно запекать и в духовке, тогда времени на приготовление нужно гораздо меньше.
По истечении необходимого времени, разверните запеченный террин из мяса и дайте ему остыть. Затем порежьте готовое блюдо порционно и подавайте на стол.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты