В этом рецепте мы создали вкусные тарталетки. Они идеально подходят для мини-закусок. Наполните их печенью трески, сливочным сыром, взбитыми сливками, ганашем и многим другим. Или же вы можете заморозить их и приготовить к быстрой закуске ил десерту в течение всего года.
Для начала приготовьте тесто, чтобы создать сами тарталетки. Для этого засыпьте в миску муку, добавьте сливочное масло и хорошо смешайте. Затем немного все присолите, разбейте в миску яйцо и хорошо перемешайте. Добавьте постепенно в миску теплую воду и замесите тесто, дайте ему постоять не менее 30 минут, обернув пищевой пленкой.
Сами тем временем, приготовьте начинку из трески. Уложите печень трески в миску, засыпьте соль и черный молотый перец, добавьте горчицу, нашинкованную петрушку, зеленый лук, красный перец (нарезанный мелко) и майонез, хорошо перемешайте все и отставьте в сторону до дальнейшего использования.
Покройте мукой свою рабочую поверхность и разделите тесто на несколько частей. Раскатайте первую порцию теста до толщины в несколько мм.
Используя специальную круглую формочку, вырежьте несколько кружков на пласте из теста.
Используя немного масла и кисти, смажьте внутреннюю часть жестяной формочки для выпекания, а затем просто вдавите вырезанный круг из теста в средину и аккуратно надколите дно вилкой.
Повторите тот же процесс для тарталеток - рулетов, но на этот раз, смажьте специальные трубки. Оберните круги из теста над трубкой и придавите, чтобы закрепить край. Какую бы основу для канапе вы не приготовили, поместите ее на противень и запекайте в предварительно разогретой духовке до 180 градусов. Готовность теста можно проверить с помощью зубочистки.
После запекания обязательно охладите тарталетки, если вы не планируете использовать их сразу, вы можете хранить их в контейнере из нержавеющей стали для свежести. Тарталетки очень легко раскладываются, потому что конусы просто вращаются круговыми движениями. И сделайте то же самое с трубками из теста.
Когда будете готовы к подаче, положите заправку из печени трески (можете использовать еще и другую начинку на свой вкус) в мешочек с большим наконечником и выдавите в каждую тарталетку. Тарталетки из печени трески обязательно украсят ваш праздничный стол.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты