Ни в одной семье не обходятся без первых блюд. И на ровне с любимыми борщами, супами и рассольниками многие предпочитают солянку. В общем, любителей томатного супчика без картошки и морковки немало. Да, собственно, как можно не любить блюдо, в состав которого входит куча самых невероятных вкусностей. Вообще, традиционно это первое блюдо готовится с добавлением свиного или говяжьего мяса, но на мой взгляд, достаточно правильно приготовленного бульона. Поэтому среди огромного количества вариаций мы бы все же выделили очень удачный экземпляр – солянка на курином бульоне.
На первый взгляд может показаться, что если смешать в одну посудину несколько видов колбасной да мясной нарезки, ничего хорошего из того не получится, но это только на первый взгляд. От обычных щей это кушанье, естественно, отличается, причем ярко выраженным вкусом, благодаря соленьям. Но, что бы мы не говорили о главных ингредиентах, совсем немаловажную роль играет качество бульона. Во-первых, он должен быть достаточно наваристым, но менее жирным чем, к примеру, из свинины. Для приготовления куриного бульона можно использовать любую часть куриной тушки, будь это ножки, бедра или грудка, главное, чтобы курочка была свежая и неплохо бы домашняя. Итак, в подсоленной воде, с добавлением душистого перца и парочки лавровых листиков варим куриный бульон, после чего удаляем из него куриное мясо и специи.
Теперь достаем из холодильника свои колбасные запасы, из которых будем готовить солянку. Поставим на плиту кастрюлю и бросаем туда нарезанный кубиками копченый бекон.
Зубки чеснока чистим от шелухи, мелко шинкуем и как только в кастрюле с беконом появится немного жира, бросаем его туда.
Луковицу чистим, моем нарезаем кубиками и добавляем в кастрюлю, немного обжариваем.
Колбасные изделия нескольких видов, в ассортименте, тоже режем ломтиками или колечками и отправляем в туже кастрюлю.
Обжариваем все вместе ингредиенты, а затем доливаем куриный бульон.
После этого добавляем в солянку ломтиками помидоров, а также нарезанные кубиками соленые огурцы. Все перемешиваем и варим в течение 20 минут.
Зеленые и черные оливки без косточек режем колечками и тоже бросаем в кастрюлю.
Последними добавляем дольки лимона, добавляем томатную пасту, после чего варим еще минут 5. Готовая солянка на курином бульоне должна быть достаточно густой и красивой на цвет. Подаем к столу, добавив густые сливки и рубленую зелень.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты