Вкусную солянку можно приготовить и без мяса из разных копченых деликатесов или, если использовать колбасу. Будет тоже очень вкусно, питательно и аппетитно, а что самое важное – время на готовку уйдет гораздо меньше, да и хлопот тоже.
В первую очередь поместите небольшой сотейник на плиту и хорошо разогрейте. Затем засыпьте в горячий сотейник, предварительно нарезанный мелкими кубиками копченый бекон (можете использовать грудинку, но в этом рецепте не используется сырое мясо). Итак, обжаривайте копченый бекон несколько минут, периодически помешивая кухонной лопаткой.
Далее очистите от шелухи и на разделочной доске нашинкуйте мелкими кубиками репчатый лук. Отправьте лук в сотейник с беконом и обжаривайте, периодически помешивая, около 3 -4 минут, до размягчения овоща.
Далее добавьте в сотейник нарезанную кольцами копченую колбасу (или охотничьи сосиски), залейте томатную пасту или кетчуп и томите содержимое, хорошо перемешав, еще приблизительно 3 минуты. Затем залейте содержимое сотейника водой, полностью покрыв все продукты, добавьте бульонные кубики, перемешайте и оставьте томиться блюдо, около 7 минут.
Тем временем уложите на разделочную доску соленые огурцы и нарежьте их мелкими квадратами. Так же измельчите черные оливки, обязательно без косточек. Отправьте измельченные ингредиенты в сотейник к остальным продуктам.
Затем очистите от шелухи, а затем выдавите через чеснокодавку прямо в сотейник чеснок. Добавьте в емкость каперсы, тщательно перемешайте и томите все, приблизительно 3 минуты.
Далее приправьте содержимое сотейника душистым перцем, посыпьте черным перцем горошком, добавьте лавровый лист, хорошо все перемешайте и оставьте готовиться первому блюду, около 15 минут, до полной готовности всех ингредиентов.
Теперь засыпьте в сотейник предварительно вымытую и мелко нашинкованную зелень петрушки и выдавите в емкость свежий сок с лимона. Готовую солянку разлейте в специальные супницы и подавайте к обеду с дольками лимона и сметаной.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты