Рыбный суп со сливками - это такой замечательный легкий рецепт блюда, который не перестаешь использовать. Густой и сытный сливочный суп из рыбы, сочетание нежного картофеля, моркови, сладкой кукурузы и гороха с крупными рыбными кусочками.
Растопите сливочное масло в большой сковородке на среднем огне. Добавьте в растопленное масло очищенный от шелухи и мелко нашинкованный чеснок и измельченный репчатый лук. Обжаривайте овощи, помешивая, около 5 минут до прозрачного, но не золотистого цвета.
Добавьте в сковородку предварительно очищенную от кожуры и нарезанную тонкими полукольцами морковь и продолжайте обжаривать, постоянно перемешивая.
Включите высокую температуру и залейте в сковороду вино. Перемешайте и дайте содержимому сильно кипеть, пока вино практически полностью не испарится.
Добавьте к содержимому просеянную муку и обжаривайте, активно перемешивая, в течение 30 секунд – мука потемнеет и образует густую массу.
Медленно влейте в сковородку предварительно подготовленный бульон (этот суп не подходит для использования бульонных кубиков или бульонного порошка — вам действительно нужно купить или приготовить жидкий бульон) и тщательно все перемешайте, чтобы растворить муку. Затем залейте в емкость сливки снова все хорошо смешайте и доведите до кипения.
Добавьте так же в сковородку очищенный от кожуры и нарезанный небольшими кубиками картофель, консервированную кукурузу, соль и черный молотый перец. Снова доведите содержимое до кипения, затем убавьте огонь, и оставьте блюдо томиться. Готовьте, время от времени помешивая, в течение 8 минут или пока картофель почти не приготовится.
Добавьте так же в сковородку предварительно вымытую, просушенную бумажным полотенцем и нарезанную небольшими ломтиками рыбу (можете использовать любую филейную часть и вид рыбного продукта) и замороженный горох, варите 3 минуты или пока рыба не будет полностью приготовлена (легко резаться).
Отрегулируйте соль и перец по вкусу. Если суп слишком густой, добавьте воды или сливки. Подавайте готовый рыбный суп со сливками, украсив измельченным зеленым луком и хрустящим хлебом или сухариками.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты