Горячий, немного кислый, с морковью и картофелем этот чудесный вегетарианский рассольник порадует вашу семью в осенне-зимний период. Сказочно вкусно.
Поместите на плиту глубокую кастрюлю, залейте в нее заранее подготовленный овощной отвар (можно использовать куриный бульон) и хорошо нагрейте - он должен быть горячим.
Далее очистите от кожуры морковь, промойте очищенную в холодной воде, затем на разделочной доске нарежьте ее небольшими кубиками (кубики больше не ополаскивайте водой).
Уложите нарезанные ломтики моркови в кипящий бульон, перемешайте, накройте крышкой и готовьте на слабом огне не менее 10 минут. На самом деле, варите, пока морковь наполовину не приготовится и будет полумягкая.
В это время очистите от кожуры картошку, ополосните в холодной воде, нарежьте так же небольшими кубиками и отправьте в кастрюлю к моркови. Затем тщательно все перемешайте, снова накройте емкость крышкой и готовьте на слабом огне под крышкой минут 10-12, до тех пор, пока овощи не станут мягкими. Они должны быть хорошо приварены (но не разваливаться).
Теперь маринованные огурцы - натрите их на самой крупной терке, а затем обжарьте в сливочном масле, чтобы немного их размягчить и извлечь из них более глубокий вкус. Итак, разогрейте небольшую сковороду со сливочным маслом на плите, добавьте в нее тертые огурцы. Часто помешивайте их, обжаривая на среднем огне, несколько минут, пока овощ не размякнет и чуть поменяет цвет.
Затем добавьте обжаренные огурцы в суп, уменьшите огонь и готовьте на медленном огне, чтобы овощ придал свой вкус супу.
В это время очистите от шелухи репчатый лук и нашинкуйте его на кубики. На той же сковороде, где жарили огурцы, растопите еще немного сливочного масла и обжарьте лук на сильном огне, пока он не подрумянится.
Затем добавьте в сковородку муку и, быстро помешивая, соедините ее в горячем масле с луком, слегка обжаривая на среднем огне. Жарьте только до тех пор, пока мука не потеряет свою сырость, начнет приятно пахнуть и обретет золотистый оттенок.
Добавьте в кастрюлю, приготовленную луковую зажарку, тщательно перемешайте и варите еще около 5 минут. Далее хорошо приправьте вегетарианский рассольник солью и черным молотым перцем, и готово. Вы можете подавать к обеду этот суп сразу или на следующий день после разогрева, как большинство супов. Рассольник, конечно, лучший - на следующий день, когда вкусы смешаются.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты