Этот рецепт рассольника с солеными огурцами восходит к тем временам, когда еще не изобрели холодильники. Таким образом, пришлось прибегнуть к другим видам сохранения. Соль была одним из способов продлить срок хранения овощей.
В супе «Рассольник» главную роль играют консервированные на рассоле огурцы. Раньше для ароматизации супа также использовался рассол. Но при этом в суп часто попадало слишком много соли. Мы остановили свой выбор на простом варианте этого блюда, в котором нет рассола из соленых огурцов. Вы можете заменить свиные ребрышки говяжьими. Но мясо обязательно должно иметь немного мраморность, потому что нежирное мясо не придаст особого вкуса супу. Итак, уложите свиные ребра в глубокую кастрюлю. Добавьте лавровый лист и немного гвоздики.
Добавьте в кастрюлю заранее очищенный от шелухи репчатый лук (не обязательно измельчать), налейте в кастрюлю воду, полностью покрыв мясо, отправьте на плиту и варите около одного часа.
Затем очистите от шелухи молодую морковь и на самой крупной терке натрите ее. Промойте под проточной водой соленые огурцы и нарежьте их тонкой соломкой или же натрите на крупной терке.
Картофель очистите от кожуры и на разделочной доске мелко нарежьте его кубиками. Заранее отварите перловую крупу до полной готовности (примерно 1 час). Предварительно можно замочить крупу на пару часов в холодной воде.
Затем вытащите отваренное мясо с кастрюли, выбросите сваренный лук. Процедите бульон с помощью мелкого сита обратно в кастрюлю. Доведите бульон до кипения. Мясо выложите на разделочной доске и отделите от кости (это делать не обязательно, можно просто порезать мясо на более мелкие ломтики). Поместите заранее отваренную перловку в кастрюлю.
Далее засыпьте в кастрюлю с бульоном измельченную морковь, добавьте нарезанные соленые огурцы и картофель, тщательно все перемешайте и варите содержимое еще приблизительно 40 минут.
По истечении указанного времени, щедро посолите содержимое кастрюли, приперчите черным молотым перцем и приправьте приправами по вкусу. Уложите обратно в кастрюлю ранее измельченное отваренное мясо.
Проварите рассольник с перловкой и огурцами еще около 10 минут под закрытой крышкой, а затем разлейте суп горячим в тарелки, приправьте заранее нашинкованной свежей зеленью, и подавайте с хлебом.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты