Рассольник с говядиной и перловкой – это вкусный и наваристый суп, традиционно с использованием соленых огурцов. Учитесь готовить рассольник с говядиной и перловкой с помощью нашего рецепта и наслаждайтесь питательностью и конечно же вкусом этого вида супов.
Так как перловка готовится не очень быстро подготовьте ее заранее. Переберите крупу, высыпите в сито и тщательно промойте под проточной водой. Затем переложите в глубокую миску и залейте холодной водой на 6-12 часов (лучше всего на ночь).
Через 6-12 часов или на следующий день продолжите готовить рассольник. Говяжью мякоть сполосните и нарежьте средними кубиками. Мясо с кости срежьте, снимите ножом пленки и также нарезайте (кость не выбрасывайте, чтобы получить более наваристый бульон).
Нарезанное мясо переложите в кастрюлю (не менее 5л). Залейте водой и поставьте вариться на средний огонь до закипания, как только закипит бульон, убавьте огонь, чтобы жидкость медленно кипела (периодически снимайте пену).
Пока готовится мясо, займитесь овощами. Очистите морковь и репчатый лук, сполосните. Нарежьте морковь вдоль на слайсы, а затем на кусочки (морковь вы можете натереть на крупной терке). Разделите одну луковицу (вторую отложите) пополам и нарежьте мелко. Переложите в миску.
Маринованные огурцы нарежьте соломкой или кубиком. Слишком крупные огурцы не стоит брать, так как они могут быть пустотелыми. Лучше выбрать среднего размера. Разрежьте огурцы на слайсы, а потом на кусочки желаемого размера.
Когда мясо проварилось минут 30, добавьте к бульону целую луковицу, перец горошком, лавровый лист. Накройте кастрюлю крышкой и продолжите варить бульон еще 15-20 минут. Через время выньте из бульона луковицу и по желанию перец и лавровый лист.
Теперь возьмите емкость с замоченной перловкой, слейте всю жидкость. Промойте перловку еще раз холодной водой, а затем высыпите в медленно кипящий бульон и готовьте 15-20 минут.
Очистите картофель и вымойте его. Нарежьте крупно, промойте проточной водой от выделившегося крахмала и отправьте в кастрюлю. Вслед за картофелем высыпите нарезанные морковь и репчатый лук. Продолжите варить на медленном огне при закрытой крышке 20 минут или пока картофель не станет мягким.
Тем временем поставьте на плиту сковородку с небольшим количеством оливкового масла. Разогрейте и высыпите в нее нарезанные маринованные огурцы. Обжарьте их, периодически перемешивая 5 минут. Затем вылейте к огурцам томатный соус, продолжите готовить еще 5-7 минут.
Обжаренные огурцы с томатным соусом переложите в кастрюлю. Дайте покипеть рассольнику 3-4 минуты. Сполосните зелень, нарежьте ее мелко и высыпите в кастрюлю. Выключите огонь и перемешайте. Рассольник с говядиной и перловкой готов. Приятного аппетита.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты