Это рецепт вегетарианского плова - быстро, легко и очень вкусно.
Приготовьте для начала все необходимые ингредиенты. Очистите от шелухи лук и нарежьте мелкими кубиками на разделочной доске.
Затем уберите косточки и ненужные внутренности из болгарского перца и нарежьте его небольшими кусочками или тонкой соломкой.
Белый рис замочите в холодной воде (пусть постоит минут 20), а затем несколько раз промойте с помощью мелкого сита проточной водой. Теперь приступите к приготовлению самого блюда.
Глубокую сковороду отправьте на плиту, залейте в нее растительное масло (кто любит более насыщенный аромат и вкус может использовать оливковое масло) и хорошо разогрейте.
Забросьте в кипящее масло заранее тщательно вымытый рис.
Далее добавьте в сковородку нарезанный лук и дольки сладкого болгарского перца. Перемешайте все тщательно, убавьте огонь до минимума и томите, пока рис не обжарится, поменяет немного свой оттенок, а лук не станет мягким и обретет светло-золотистый цвет.
Затем залейте содержимое сковороды водой и немного проварите, постоянно мешая, чтобы продукты не пристали ко дну и бокам сковороды.
Далее добавьте консервированные дольками помидоры (можно использовать уже готовую аджику или острый томатный соус), обильно приправьте молотым красным перцем, присолите и снова все хорошо перемешайте деревянной кухонной ложкой.
Теперь плотно накройте рис с овощами крышкой и варите на медленном огне в течение 30 минут или пока рис не впитает в себя всю жидкость.
Приоткройте крышку сковороды и попробуйте блюдо на вкус, если рис вдруг немного не доварился, добавьте в него немного кипяченной воды и снова накройте крышкой, не перемешивая. Дайте настояться около 10 минут до полного пропаривания риса с овощами. Плов без мяса готов. Подавайте блюдо к столу, украсив мелко нарезанным зеленым луком и со свежими овощами.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты