Наверное, трудно не согласиться с тем, что одним из самых простых, но при этом популярных итальянских блюд является паста. Но, сразу хочу оговориться, правильно приготовленная, а значит паста с чесноком, невероятное вкусовое удовольствие которой дополняют соусы и кунжутное масло. Для того, чтобы действительно раскрыть вкус пасты, не нужно забивать его разнообразными ингредиентами, достаточно молодого чеснока, ну и конечно соусы со вкусом морепродуктов. Прислушайтесь к моему совету, и вы убедитесь, что это блюдо намного вкуснее, изящнее и интереснее, чем просто отваренные макароны на гарнир. Поверьте, не пожалеете!
Блюдо, в общем-то, абсолютно несложное, но вот выбор качественных продуктов – дело невероятно важное. Желательно хорошая паста из твердых сортов пшеницы, конечно же лучше всего итальянского производства. Да, и еще, сыр лучше всего – пармезан. Но самое важное, разумеется, правильно рассчитать время подготовки ингредиентов. То есть, на момент соединения пасты и соуса, они должны быть практически идеально готовыми. А главное, чтобы чеснок ни в коем случае не пережарился. Итак, давайте подготовим соус. Для этого в глубокую мисочку наливаем соевый соус, а также устричный и вустерширский соус, добавляем еще и азиатский рыбный соус.
Теперь доливаем немного кунжутного масло и посыпаем кайенским перцем. Все хорошо перемешиваем деревянной лопаткой.
Зубки чеснока очищаем от шелухи, ополаскиваем и измельчаем с помощью чеснокодавки или мелко шинкуем острым ножом.
На мелкую терку трем сыр пармезан, а зеленый лук нарезаем мелкими колечками.
Ставим на плиту глубокую сковородку и растапливаем на слабом огне сливочное несоленое масло. Выкладываем в растопленное масло измельченный чеснок и, постоянно помешивая, обжариваем измельченный чеснок, следя, чтобы не пережарился.
После этого доливаем в сковороду приготовленный соус, хорошо смешиваем и еще немного поджариваем.
Тем временем ставим на плиту кастрюлю с водой и доводим до кипения. В кипящую воду опускаем спагетти, постепенно погружая с помощью кулинарных щипцов и отвариваем до такой консистенции, чтобы ни в коем случае не разварились.
Отваренную пасту выкладываем в сковородку с поджаренным в соусе чесноком и перемешиваем.
Далее добавляем туда потертый сыр пармезан и все хорошо смешиваем. Готовое блюдо сразу же подаем к столу, при этом паста с чесноком должна казаться влажной – это ее идеальная консистенция. Перед подачей посыпаем блюдо нарезанной зеленью лука.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты