Печень трески – настоящий деликатес, это подтвердит каждый. Блюда из печени трески автоматически также относятся к самым изысканным и вкусным. Сегодня предлагаем вам приготовить такое кушанье, а именно – паштет из печени трески. Этот вкусный и не менее полезный продукт сделает блюдо необыкновенным на вкус и обязательно станет изюминкой вашего праздничного меню. Существует много различных вариаций приготовления этого паштета, но мы остановимся на традиционном, без лишних добавок, не перебивая вкус этого продукта.
Паштет из печени трески готовится намного быстрее, чем остальные виды паштетов, но в результате получается шикарное блюдо к праздничному столу. Приготовление этого паштета удивит вас быстротой, ведь для этого нам понадобятся считанные минуты. Итак, покупаем 2 банки печени трески в масле, которая продается в любом супермаркете. Открываем банку с печенью трески и выкладываем содержимое в глубокую емкость.
Следует отметить что нужно использовать как можно меньше жира, потому как печень трески сама по себе очень жирная, поэтому если остальные компоненты будут иметь много жира, то паштет превратится в масляную смесь. Но в данном рецепте используется минимальное количество ингредиентов, которые только подчеркивают отменный вкус печени трески. Одним из этих компонентов является укроп, который мы моем, измельчаем и бросаем к печени.
Дальше в посудину с печенью добавляем сметану, а затем выдавливаем лимонный сок в эту же емкость. Чтобы из лимона не попали косточки или же мякоть, выдавливаем сок через сито.
Все эти компоненты перебиваем обычной вилкой, превращая в однородную массу красивого цвета, нежной консистенции и прекрасного аромата. Заметьте, что не нужно использовать блендер, поскольку печень трески сама по себе имеет очень нежную структуру и легко превращается в пюре образную смесь без особых усилий.
Полученную смесь отправляем в холодильник застыть, а затем украшаем зеленью и подаем к столу.
Паштет из печени трески отлично подойдет как намазка на белый хлеб, который можно испечь самостоятельно. Горячий ароматный хлеб с хрустящей корочкой и нежнейший паштет из печени трески невероятного вкуса – это просто волшебное сочетание, закуска, которая приведет в восторг вас и ваших гостей. Также паштет из печени трески отлично подходит как намазка на тосты или крекеры. В любом варианте это прекрасный деликатес, простой в приготовлении, но такой невероятный на вкус.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты