В Китае почти в каждом районе есть рестораны, где подают домашнюю лапшу ручной работы. Есть много способов сделать лапшу — сегодня мы покажем вам свою версию. Рецепт имеет простые ингредиенты, но требует немного терпения.
Добавьте немного соли в миску с уже просеянной мукой. Перемешайте (ищите хлебную муку для этого рецепта).
Добавьте в муку, заранее приготовленную смесь из куриных яиц и воды. Если вы вегетарианец, можете пропустить яйца добавить только воду. Используя палочки для еды или кухонный венчик, размешайте все в миске и замесите муку в тесто, это займет около 8 минут. Накройте образовавшееся тесто пищевой пленкой или полотенцем и оставьте на 30 минут.
30 минут спустя, выложите тесто на стол, чтобы снова замесить его в течение 5-8 минут, пока у вас не получится оно более гладкое.
Раскатайте тесто скалкой на листы толщиной 1-2 мм. Удостоверьтесь, что тесто правильно раскатывается (не рвется), или лапша не будет готовиться должным образом. Нанесите немного муки с обеих сторон образовавшегося листа. Это предотвращает слипание лапши.
Сложите лист в три слоя, и нарежьте его на полоски 1-2 мм толщиной. Чем толще вы порежете его, тем тяжелее и упругее будет ваша лапша. Не надавливайте рукой, которой вы держите тесто, иначе лапша склеится.
Как только вы нарежете весь лист на лапшу, вы можете делать с ним все, что захотите. Вот как мы предлагаем ее приготовить. Поместите подготовленную лапшу в кипящую воду на 2-4 минуты. Через 2 минуты вы можете попробовать и посмотреть, хотите ли вы, чтобы она была более мягкой. Как только вы будете уверены, что приготовлено хорошо, выньте ее и избавьтесь от лишней воды. Отправьте отваренную лапшу в миску.
Добавьте в нее немного соевого соуса, чуточку черного уксуса, нарезанного мелко имбиря, измельченного чеснока. Засыпьте так же зеленый лук, немного кинзы и хлопьев чили в зависимости от вкуса.
Разогрейте немного масла. Используйте обычное растительное масло. Залейте горячее масло сверху лапши. Смешайте все вместе – домашняя лапша готова!
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты