Для любителей оригинальных блюд, которые привлекают своим видом и необыкновенным вкусом, отлично подойдет итальянская закуска карпаччо. Тонко нарезанные ломтики свежего мяса со специальным соусом не оставляют равнодушными многих гурманов. Но карпаччо – это блюдо не только из мяса. Все чаще встречаем его варианты из рыбы, морепродуктов, овощей и фруктов и даже грибов. Каждый из этих рецептов по-своему удачный и имеет своих поклонников. Предлагаем вам воспользоваться рецептом приготовления карпаччо из лосося.
Как правило, для этого блюда рекомендуют использовать не мороженные продукты, но в свежем виде лососевую рыбу достать не совсем доступно. Но не стоит расстраиваться, ведь мы можем приготовить карпаччо из копченого или соленого лосося. Поверьте, результат все равно остается отличным.
Итак, для начала приготовим соус. Для этого моем лимон, разрезаем пополам и выдавливаем в отдельную емкость сок. Затем чистим небольшую луковицу от шелухи, моем ее и нарезаем маленькими кусочками. Стараемся нарезать его как можно мельче.
После этого бросаем лук в емкость с лимонным соком, сюда же добавляем соль, черный молотый перец, также бросаем коричневый сахар и наливаем оливковое масло.Теперь все эти ингредиенты хорошенько перемешиваем.
Дальше моем редис, после чего нарезаем его тоненькими кружочками. Опять же стараемся сделать их как можно тоньше. Нарезанный редис заливаем водой с уксусом, чтобы немного замариновать.
Следующим нарезаем лосось. Ломтики делаем тоненькие, аккуратно нарезая острым ножом филе. Теперь берем тарелку, на которой будем подавать наше блюдо, и красиво выкладываем на нее кусочки лосося.
Сверху поливаем рыбу приготовленным ранее соусом, а затем немного посыпаем зеленью укропа.
После этого хорошенько промываем рукколу, перемешиваем ее с редисом и оливковым маслом и выкладываем этот салатик рядом с лососем.
Также удачно смотрится карпаччо из лосося с добавлением авокадо. Для этого чистим этот плод от кожуры, вынимаем косточку и режем авокадо на кусочки.
Также режем кубиками лосось, а затем соединяем их вместе в отдельной емкости. Сюда же бросаем рукколу, редис, также можно добавить каперсы, солим, перчим, приправляем все соусом и тщательно перемешиваем.
А подавать можно, использовав специальную форму для салатов. Такой способ также очень удачный и имеет невероятный вкус. Как видите, карпаччо из лосося – блюдо очень оригинальное и изысканное, поэтому смело готовьте его на любые застолья и радуйте гостей хорошими закусками.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты