Сегодня предлагаю приготовить блюдо, которое считается из раздела горячих закусок, и готовится, как правило, с грибами. Но, если вы думаете, что обойдетесь исключительно одними грибами, спешу разочаровать, своим утонченным вкусом блюдо обязано соусу бешамель. Во Франции это блюдо очень популярное и готовится в специальных кокотницах, рецептов его невероятное множество, так как постоянно оно видоизменяется, добавляя новые ингредиенты. Но все-таки самым популярным на сегодняшний день является жульен с грибами и курицей. Кстати, это блюдо можно легко приготовить в булочках, и оно получится не только вкусным, но еще и праздничным. Такой жульен можно не только есть дома, но и легко можно взять, к примеру, на природу, и вам точно не придется там голодать. Итак, быстренько покупайте круглые булочки и начинайте готовить новое блюдо.
Первым делом займемся подготовкой курятины. Лучше всего взять грудку или филе. Мясо хорошо промываем, срезаем, если есть, жир или пленки, нарезаем ломтиками небольшого размера.
Ставим на плиту сковородку, вливаем оливковое масло, хорошо разогреваем, и бросаем туда куриное мясо, солим, посыпаем свежемолотым перцем.
Мясо обжариваем, периодически помешивая, когда немного подрумянится, посыпаем листиками розмарина, доводим до полной готовности. Курятина нарезана небольшими кусочками, поэтому времени на обжарку много не займет.
Луковицы очищаем от шелухи и мелко режем, перекладываем в сковородку к мясу, продолжаем обжаривать.
Затем чистим чеснок и несколько зубков выдавливаем в мясо чеснокодавкой. Туда же добавляем десертную ложку дижонской горчицы и грудку сливочного масла, все хорошо перемешиваем и готовим дальше.
После того, как масло полностью растает, высыпаем в сковородку муку и хорошо перемешиваем.
Теперь бросаем в сковородку зеленый горошек, свежий или замороженный, но желательно предварительно его разморозить, мешаем и тушим дальше.
Шампиньоны нарезаем пластинками, тоже бросаем ко всем остальным ингредиентам, готовящимся на сковородке.
После этого доливаем куриный бульон и добавляем соус бешамель, перемешиваем и оставляем на плите тушиться в течение 20 минут.
Ну, а сейчас, пожалуй самый ответственный момент. Берем специальные формы для жульена и помещаем в них приотовленный жульен, не докладывая до самого верха, оставив место для шапки из теста.
В небольшую пиалу разбиваем яйцо и взбиваем вилкой в однородную смесь.
С помощью кисточки смазываем яйцом разложенный лист теста, из которого вырезаем так называемые шапки для формочек с жульеном. Укладываем дольки теста поверх жульена и посыпаем кунжутными семечками.
Формы с жульеном, покрыти тестом помещаем на противень и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов.
Запекаем блюдо в течение 20 минут. Достав из духовки, подаем к столу. Нежная, хрустящая корочка и невероятно ароматный жульен внутри ни за что не оставит никого равнодушным к вашему шедевру.
Похожие рецепты
Cлучайные рецепты